Detaillierte Informationen zu Unternehmen importieren

Ranking:

In ein paar Schritten kann man detaillierte Informationen zu Unternehmen für eine beliebige Anzahl der Elemente importieren.

So funktioniert das

Als Beispiel importieren wir die detaillierte Informationen für 2 Unternehmen.

Gehen Sie auf CRM - Unternehmen - Import aus CSV-Datei.

Wir empfehlen Ihnen ausdrücklich, die Vorlage der importierenden Datei herunterzuladen und sie mit nötigen Informationen auszufüllen. Aktivieren Sie die Option Detaillierte Informationen importieren und tippen Sie auf Herunterladen.

CSV-Format

Eine richtige Codierung ist erforderlich, wenn Sie Ihre Daten nach dem Import vollständig und korrekt angezeigt bekommen möchten.

Es gibt mehrere Programme, die es ermöglichen, die Codierung der Datei zu ändern. Wir nutzen dafür das Programm Notepad++.

Als Erstes, sollte man die Excel Datei im CSV-Format speichern (CSV-Trennzeichen-getrennt).

Jetzt werden wir dieser Datei eine neue Codierung vergeben, bspw. die Codierung UTF-8.

Wenn unten rechts die Codierung, die ausgewählt wurde, erscheint, können Sie die Datei speichern und schließen.

Wir empfehlen Ihnen auch, das kostenlose Office-Paket LibreOffice zu nutzen, damit die Daten im richtigen Format korrekt gespeichert werden können.

Füllen Sie die Informationen zu Unternehmen aus.

Füllen Sie erforderlich die Felder "Informationen: Name" und "Informationen (Deutschland): Anschrift - Typ" aus. Wenn diese Felder in der Datei fehlen oder nicht korrekt ausgefüllt sind, wird das Unternehmen nicht importiert.

Laden Sie die verarbeitete Datei hoch, geben Sie das Trennzeichen an und aktivieren Sie die Option "Detaillierte Informationen importieren".

Als Nächstes stimmen Sie die Spalten aus der Datei und Felder in Bitrix24 überein.

Geben Sie an, wie die gefundenen Dubletten verarbeitet werden sollen: in unserem Beispiel werden sie auch importiert.

Erledigt! Öffnen Sie den Bereich CRM-Unternehmen.

Alle Informationen wurden erfolgreich importiert und werden in Formularen der jeweiligen Unternehmen angezeigt.

Vorlagen der Informationen beim Import abgleichen

Jede Vorlage der Informationen wird nach einem bestimmten Muster ausgefüllt. Die Vorlage ist eine vorgefertigte Liste mit Feldern, z.B. für Natürliche Person oder Unternehmen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Vorlagen der Informationen zum Kontakt/Unternehmen".

Sie können eine Standardvorlage auswählen. Das ist bequem, wenn die Informationen nach einem einheitlichen Muster importiert werden, z.B. wenn Sie eine Datei nur mit Unternehmen haben.

Wenn Sie aber eine Datei z.B. mit Informationen zu Unternehmen und Natürlichen Personen importieren, benötigen Sie verschiedene Vorlagen. In diesem Fall aktivieren Sie die Option "Vorlagen aus der Importdatei abgleichen".

Geben Sie den Namen der benötigten Vorlage für jedes Element in der zu importierenden Datei an.

Um den Import zu beschleunigen, können Sie auch ID's der Vorlage angeben. Kreuzen Sie das entsprechende Feld an.

Geben Sie in diesem Fall die ID der Vorlage in der Datei für jedes Element an.

Die ID der nötigen Vorlage erfahren Sie im Bereich CRM - Einstellungen - Anfangspunkt - Vorlagen der Informationen zum Kontakt/Unternehmen. Fügen Sie die Spalte ID hinzu, wenn sie ausgeblendet ist.

Falls der Abgleich fehlschlägt, tritt ein Fehler auf und infolgedessen wird das Unternehmen nicht importiert.

Sie können die Option "Nutzen Sie die Standardvorlage, wenn es keine Übereinstimmungen mit der Vorlage aus der Importdatei gefunden wurden" aktivieren. In diesem Fall versucht Bitrix24, die oben angegebene Vorlage zu nutzen.