Karten im CRM

In Bitrix24 können Sie die Services OpenStreetMap und Google Maps für die Arbeit mit den Adressen und Routen benutzen.

So funktioniert das

Um eine Karte zum CRM-Element hinzuzufügen, erstellen Sie ein neues Feld mit dem Typ Adresse.

Fangen Sie an, die Adresse einzugeben. Es werden Ihnen Tipps in der Textform angezeigt und zudem wird die Karte für den Standort geöffnet.

Kartenanbieter ändern

Standardmäßig wird der Service OpenStreetMap in Bitrix24 verwendet. Sie können aber auch Google Maps verbinden.

Öffnen Sie den Bereich Einstellungen - Einstellungen der Quelle für Adresse und Standort.

Wählen Sie den gewünschten Kartenanbieter aus und im Block Einstellungen des Anbieters Google geben Sie die Schlüssel, die Sie vom Service erhalten haben.

Ein Google API Schlüssel ist erforderlich, um Maps nutzen zu können. Wenn Sie noch keinen haben, können Sie ihn auf der Seite des Services erhalten.

Danach können Sie Google Maps im CRM benutzen.

Die Funktion Google Maps im CRM ist nur in den kostenpflichtigen Tarifen verfügbar. Erfahren Sie mehr auf unserer Preisseite.