Dublettenkontrolle der Kontakte/Unternehmen/Leads

Ranking:
Dublettenkontrolle ist nur in den kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.

In Bitrix24 haben Sie die Möglichkeit, CRM-Elemente (Kontakte, Unternehmen, Leads) nach Dubletten zu kontrollieren.

Dublettenkontrolle können Sie einzeln für Leads, Kontakte, Unternehmen starten. Die Option finden Sie unter dem Zahnrad im jeweiligen CRM-Bereich.

Jeder Mitarbeiter bekommt nur die CRM-Elemente angezeigt, auf die er Zugriff hat. Der Administrator des Accounts hat Zugang zu allen Daten.

Die Dublettenkontrolle sieht die Vereinigung und das Löschen der Elemente vor. Daher kann der Nutzer, der keine Zugriffsrechte für das Löschen der Elemente hat, die Dublettenkontrolle nicht ausführen. Dieser Punkt wird im Menü einfach nicht verfügbar sein.

Als Erstes geben Sie an, nach welchen Feldern Dubletten gesucht werden sollen. Die verfügbaren Felder hängen vom CRM-Element ab.

Bei der Suche wird das Hauptelement und seine möglichen Dubletten gefunden. Das Hauptelement wird nach folgenden Parametern (als Beispiel nehmen wir Kontakte) ausgewählt:

1. Nutzungsindex - es wird bestimmt, wie oft Ihre Mitarbeiter mit dem Element arbeiten und wie oft das Element mit den Angeboten, Rechnungen und Aktivitäten verknüpft wird.
  2. Änderungsdatum
  3. Komplette Information (als Hauptelement wird das Element gezählt, wo mehr Daten ausgefüllt sind)

Jeder Parameter wird der Reihe nach geprüft. Und wenn Elemente z.B. das gleiche Nutzungsindex haben, wird der nächste Parameter geprüft.

Um die Dublettenkontrolle auszuführen, wählen Sie Felder aus und tippen Sie auf Dubletten finden.

Suchergebnisse

Alle gefundenen Dubletten werden angezeigt. Zur detaillierten Information tippen Sie auf das Pluszeichen.

Für die gefundenen Dubletten stehen Ihnen 2 Möglichkeiten zur Auswahl: vereinigen oder überspringen.

Vereinigung der Elemente

Nach der Vereinigung von Dubletten wird Bitrix24 das Hauptelement speichern und fehlende Daten mit den Informationen aus der Dublette ergänzen.

Mehrfache Felder werden vereinigt. Wenn  z.B. jeder Kontakt mit seinem Unternehmen verknüpft war, wird das neue Element mit 2 Unternehmen verbunden.

Wichtig ist zu erwähnen, wenn die Daten vereinigt werden, kann man dieses NICHT mehr zurücksetzen, es können die Informationen bzw. die Zugriffsrechte verloren gehen.

Dublettenkontrolle beim Import der Elemente

Bitrix24 bietet die Möglichkeit an, die Daten ins CRM zu importieren.

Folgende Elemente können importiert werden:

• Kontakte
  • Unternehmen
  • Leads

Auch hier können Sie, während des Imports, die Dublettenkontrolle starten.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Neue Kontakte in Ihrem Bitrix24 CRM erstellen Neue Kontakte in Ihrem Bitrix24 CRM erstellen
SMS an den Kunden verschicken SMS an den Kunden verschicken
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden