Bitrix24Care

Import der Elemente im CRM

Ranking:

Bitrix24 bietet die Möglichkeit an, die Daten ins CRM zu importieren.

Folgende Elemente können importiert werden:

- Kontakte

- Unternehmen

- Leads

Die Option, die Daten zu importieren, finden Sie im jeweiligen Bereich (nur unter Listenansicht oder Kanban-Ansicht).

Bevor Sie den Import aus der CSV-Datei starten, müssen Sie die Excel Datei mit den Daten im CSV-Format speichern.

CSV-Format

Eine richtige Codierung ist erforderlich, wenn Sie Ihre Daten nach dem Import vollständig und korrekt angezeigt bekommen möchten.

Es gibt mehrere Programme, die es ermöglichen, die Codierung der Datei zu ändern. Wir nutzen dafür das Programm Notepad++

Als Erstes, sollte man die Excel Datei im CSV-Format speichern (CSV-Trennzeichen-getrennt).

Jetzt werden wir dieser Datei eine neue Codierung vergeben, bspw. die Codierung UTF-8.

Wenn unten rechts die Codierung, die ausgewählt wurde, erscheint, können Sie die Datei speichern und schließen.

Jetzt, nachdem Sie die Datei im richtigen Format haben, können Sie den Import starten

Bei den Parametern im Schritt 1 ist es erforderlich, die richtige Codierung und die gewünschten Konstanten auszuwählen.

Die weiteren Schritte sind:

• Übereinstimmung der Felder einstellen

Zum Schluss sehen Sie die Anzahl der importierten Elemente.

Benutzerdefinierte Felder importieren

Es ist auch möglich, die benutzerdefinierten Felder zu importieren.

Als Erstes, muss man die neuen Feldern in Bitrix24 hinzufügen. Wie Sie die neuen Felder für die Elemente hinzufügen können, erfahren Sie hier