Import der Elemente im CRM

Ranking:

Bitrix24 bietet die Möglichkeit an, die Daten ins CRM zu importieren.

Folgende Elemente können importiert werden:

• Kontakte

• Unternehmen

• Leads

Die Option, die Daten zu importieren, finden Sie im jeweiligen Bereich (nur unter Listenansicht oder Kanban-Ansicht).

Bevor Sie den Import aus der CSV-Datei starten, speichern Sie die Excel Datei mit den Daten im CSV-Format.

CSV-Format

Eine richtige Codierung ist erforderlich, wenn Sie Ihre Daten nach dem Import vollständig und korrekt angezeigt bekommen möchten.

Es gibt mehrere Programme, die es ermöglichen, die Codierung der Datei zu ändern. Wir nutzen dafür das Programm Notepad++.

Als Erstes, sollte man die Excel Datei im CSV-Format speichern (CSV-Trennzeichen-getrennt).

Jetzt werden wir dieser Datei eine neue Codierung vergeben, bspw. die Codierung UTF-8.

Wenn unten rechts die Codierung, die ausgewählt wurde, erscheint, können Sie die Datei speichern und schließen.

Wir empfehlen Ihnen, das kostenlose Office-Paket LibreOffice zu nutzen, damit die Daten im richtigen Format korrekt gespeichert werden können.

Jetzt, nachdem Sie die Datei im richtigen Format haben, können Sie den Import starten.

Bei den Parametern im Schritt 1 ist es erforderlich, die richtige Codierung und die gewünschten Konstanten auszuwählen.

Die weiteren Schritte sind:

Zum Schluss sehen Sie die Anzahl der importierten Elemente.

Benutzerdefinierte Felder importieren

Es ist auch möglich, die benutzerdefinierten Felder zu importieren.

Als Erstes fügen Sie die neuen Feldern in Bitrix24 hinzu. Wie Sie die neuen Felder für die Elemente hinzufügen können, erfahren Sie im Beitrag "Benutzerdefinierte Felder für die CRM Elemente".

Kontakte mit Adressen importieren

Um die Kontakte mit den Adressen zu importieren, führen Sie folgende Schritte aus:

Fügen Sie in Ihrer Tabelle entsprechende Spalten hinzu und geben Sie jeden Wert (Straße, Zimmernummer, Stadt, PLZ usw.) in einer getrennten Zeile ein.

Laden Sie die Datei in Ihr Bitrix24 hoch. Wählen Sie das Spaltentrennzeichen (sollte dem Format Ihrer CSV Datei entsprechen) und aktivieren Sie die Option "Detaillierte Informationen importieren".

Stimmen Sie die Felder überein und tippen Sie auf Weiter.

Die Kontakte erscheinen in Ihrem Bitrix24 mit den eingegebenen Adressen.

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden