Aktionen: Interaktive Einstellungen

Ranking:

Unter diesem Block finden Sie interaktive Aktionen im Visual Designer, die mithilfe von Workflows ausgeführt werden können.

Abwesenheitsdiagramm

Durch die Aktion werden Ereignisse in der Abwesenheitsliste erstellt. Alle Parameter stimmen mit dem Formular eines Abwesenheitseintrags überein.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Information über die Mitarbeiterabwesenheiten".

Automatischer Anruf

Durch die Aktion wird ein automatischer Anruf an die angegebene Telefonnummer getätigt.

Hinweis: Die Aktion wird ausgeführt, nur wenn Sie das Modul Telefonie in Ihrem Account eingestellt haben.

Termin im Kalender

Durch die Aktion wird ein Termin im Kalender erstellt.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Neue Termine erstellen".

Nutzerbenachrichtigung

Durch die Aktion wird eine Benachrichtigung an den angegebenen Nutzer gesendet. Wenn der Nutzer offline ist, wird die Benachrichtigung zusätzlich per E-Mail abgesendet.

Aktionsparameter

Benachrichtigungstext - für den Text ist die Formatierung BBCode verfügbar ([b], [i], [s], [u], [url]).

Benachrichtigungstext der für email/jabber - hier gibst man den Text an, der abgesendet wird, wenn der Empfänger offline ist.

Benachrichtigungstyp - Sie können auswählen, ob die Benachrichtigung von einem bestimmten Benutzer oder im Format einer Systembenachrichtigung abgesendet wird.

E-Mail-Nachricht

Durch die Aktion wird eine E-Mail-Nachricht an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Aktionsparameter

Nachrichtentyp - geben Sie an, wie die Nachricht gesendet wird: im Textformat oder mit HTML.

Verschlüsselung - geben Sie die Kodierung für abgesendete Nachricht an.

Sendemodus für Nachrichten - auf diese Weise wird die Nachricht abgesendet.

• Direkt senden - die Nachricht wird sofort gesendet. Dieser Modus ist für eine kleine Firma empfehlenswert, die nicht viel mit dem E-Mail-Versand arbeitet.
  • Mit dem E-Mail-System senden (aktiviert die E-Mail-Events und Vorlagen) - die E-Mail-Nachricht wird durch das integrierte E-Mail-System abgesendet. Die E-Mail kann nicht sofort abgesendet werden. Diese Variante empfiehlt sich, wenn Sie intensiv mit E-Mails und den E-Mail-Kampagnen arbeiten.

Website der Nachrichtenvorlage - die Website-Vorlage zum Absender der Nachricht durch das integrierte E-Mail-System.

Anhänge - die Option ermöglicht es, an die Nachricht Dokumente anzuhängen, die in den Feldern, Kommentaren oder Variablen mit dem Typ Datei oder Datei des Drives gespeichert sind.

Trennzeichen für E-Mail-Adressen - geben Sie das Symbol an, wodurch die eingegebenen E-Mail-Adressen der Empfänger getrennt werden.

Statustext eingeben

Durch die Aktion wird der Statustext für das Element definiert, das den Workflow gestartet hat. Das hilft Ihnen, den aktuellen Stand des Elementes in der allgemeinen Liste nachzuverfolgen. Den aktuellen Status erfahren Sie direkt im Element.

Interne Nachricht

Durch die Aktion wird eine Benachrichtigung an den angegebenen Nutzer gesendet. Wenn der Nutzer offline ist, wird die Benachrichtigung per E-Mail abgesendet.

Kontrolle

Die Aktion sendet Benachrichtigungen an den Vorgesetzten des verantwortlichen Mitarbeiters.

Die Aktion ist nur in Workflows für Leads und Aufträge verfügbar.

Aktionsparameter

Nachrichtentext

An Vorgesetzten senden - hier kann man auswählen, an wen die Nachricht abgesendet werden soll: entweder an den Vorgesetzten in der Unternehmensstruktur oder an einen anderen Mitarbeiter.

Zusätzliche Empfänger - wenn die Nachricht an einen anderen Mitarbeiter gesendet werden soll, wählen Sie hier einen bestimmten Benutzer aus.

Aufgabe

Die Aktion erstellt eine Aufgabe für den angegebenen Nutzer.

Mehr zu Aufgabenformularen lesen Sie im Beitrag "Aufgabenparameter / Aufgabenformular".

Nachricht zum Activity Stream hinzufügen

Die Aktion sendet eine Nachricht an den Activity Stream.

Aktionsparameter

Absender - der Nutzer wird als Autor der Nachricht angegeben.

Wenn mehrere Absender ausgewählt wurden, wird der erste von ihnen als Autor angegeben.

Empfänger - wählen Sie die Nutzer aus, die diese Nachricht erhalten werden.