Neuen Eintrag zur Abwesenheitsliste hinzufügen

Öffnen Sie den Bereich Unternehmen > Zeit und Berichte > Abwesenheitsliste. Klicken Sie auf Eintrag hinzufügen in der rechten ecke oben.

Nur Admin-Nutzer können Einträge direkt zur Abwesenheitsliste hinzufügen.

Wählen Sie den abwesenden Mitarbeiter aus.

Geben Sie den Abwesenheitstyp an.

Geben Sie den Abwesenheitsgrund an, wählen Sie die Daten aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

Wenn Sie mehrere Abwesenheiten für einen Tag planen, geben Sie die genaue Uhrzeit an.

Fügen Sie eine weitere Abwesenheit hinzu oder schließen Sie das Fenster.

Die hinzugefügte Abwesenheit erscheint in der Liste. Für die Bequemlichkeit hat jeder Abwesenheitstyp seine eigene Farbe.

Um eine Abwesenheit zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie darauf und wählen Sie die Aktion aus.

Wie trägt der Mitarbeiter die Abwesenheit in die Liste ein

Jeder Mitarbeiter kann aber einen neuen Eintrag aus dem eigenen Kalender erstellen, der dann direkt in der Abwesenheitsliste erscheint. Dazu erstellt man einen Termin im Kalender und wählt im Feld Verfügbarkeit die Option Abwesend (In Abwesenheitsliste hinzufügen eintragen) aus.

Wenn die Abwesenheit mehr als einen Tag dauert, erscheint sie in der Liste automatisch.

Abwesenheit über den Workflow hinzufügen

Sie können Ihre Abwesenheit in die Liste hinzufügen, indem Sie den Workflow Antrag auf Abwesenheit starten. Öffnen Sie den Bereich Feed > Workflows

Geben Sie den Start und den Abschluss an und klicken Sie auf Senden.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag Workflow "Abwesenheitsantrag".

Sobald die Abwesenheit vom Geschäftsführer genehmigt wird, wird sie in der Abwesenheitsliste angezeigt.