Visual Designer in Workflows

Workflows sind nur in den Tarifen Enterprise und Professional verfügbar.

Visual Designer dient zum Projektieren, Erstellen und Bearbeiten der Workflows. Es ist ein Set von Elementen, womit Sie einen beliebigen Workflow konstruieren können.

Womit fangen Sie an?

Nur Nutzer mit Administratorberechtigungen können Workflows bearbeiten.

Öffnen Sie den Bereich Automatisierung > Workflows > Workflows im Feed.

Wählen Sie den zu bearbeitenden Workflow aus.

Klicken Sie auf das Zahnrad und wählen Sie den Punkt Workflow konfigurieren.

Klicken Sie auf die Vorlage, die Sie bearbeiten möchten, um sie im Visual Designer zu öffnen.

Arbeit mit Workflows

Um die Vorlage einzustellen, ziehen Sie die Aktion aus der rechten Liste in den Arbeitsbereich.

Zudem können Sie auf den Pfeil klicken und die gewünschte Aktion auswählen.

Wenn Sie einen Workflow mit Status bearbeiten, sollten Sie zuerst selbst die Status erstellen und nur dann sie im Designer bearbeiten.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Workflow mit Status".

Arbeit mit Aktionen

Jede Aktion sieht als Block aus.

Für jede Aktion sind folgende Optionen verfügbar.

• Удалить действие.png - Löschen.
  • Настройка действия.png - Einstellungen vornehmen. Die Aktion hat einzigartige Einstellungen.
  • Свернуть действия.png - Minimieren. Diese Option spart den Platz, wenn Ihre Vorlage viele Aktionen verwendet.

Um eine Aktion zu kopieren, klicken Sie auf Ctrl und verschieben Sie die Aktion an einen anderen Ort.