Workflow mit Status

Ranking:
Diese Funktion ist nur in den Tarifen Standard und Professional verfügbar.

Workflow mit Status – ist ein Workflow, der keinen Anfang und kein Ende hat, im Laufe der Arbeit erfolgt ein Übergang von einem Status zu anderem.

Solcher Workflow stellt eine Reihe von Status, Übergängen und Aktionen vor.

Workflows mit Status im Gegenteil zu den regelmäßigen Workflows werden für die großen und komplizierten Aufgaben verwendet.

Schauen wir uns näher die Erstellung und Konfiguration der Workflows mit Status an.

Workflows mit Status erstellen

2 Phasen bei der Erstellung eines Workflows mit Status :

1. Status erstellen
  2. Aktionen innerhalb jedes Status, Statusabhängigkeiten und Zugriffsrechte einstellen

Status erstellen

In der entsprechenden Vorlage tippen Sie zunächst auf den Neuer Status.

Bitte beachten Sie: den ersten Status kann man nach dem Erstellen nicht mehr ändern! Daher überlegen Sie ganz genau, mit welchem Status Ihr Workflow beginnen wird.

Wenn Sie einen neuen Status hinzufügen, können Sie gleich Zugriffsrechte auf den Workflow in diesem Status bestimmen. Standardmäßig vererbt der Prozess dieselben Zugriffsrechte wie das erstellte Element. Wenn Sie aber flexible Zugriffsrechtsbedingungen brauchen, konfigurieren Sie diese direkt hier.

Sie können sich vergewissern, dass die Zugriffsrechte sowohl für einzelne Mitarbeiter als auch für die kompletten Nutzergruppen und Abteilungen festlegen kann.

Status einstellen

Das wichtigste ist allerdings, selbst den Status korrekt einzustellen. Im Status kann man folgende Parameter angeben: Befehl, Bearbeiter des Statuseintritts, Bearbeiter des Statusaustritts und Verzögerung der Ausführung.

Jeder Parameter ist im Grunde genommen ein bestimmter regelmäßiger Prozess.

• Wenn der Prozess in den Status versetzt wird, wird der Bearbeiter des Statuseintritts automatisch ausgeführt.
  • Sobald wir den Übergang zum nächsten Status angeben, wird der Bearbeiter des Statusauftritts gestartet.
  • Die Statusabhängigkeit bestimmen wir mit der Aktion Status installieren.

Diese 2 Prozesse reichen zum Erstellen aus. Die nächsten Punkte sind nicht erforderlich., aber sie helfen den Prozess flexibler und bequemer zu machen.

• Befehl ist ein Prozess, der manuell gestartet werden muss, wenn erforderlich. Es ist durchaus bequem, wenn man je nach der Situation die Weiterleitung des Prozesses bestimmen muss: z.B. Großaufträge an die Großhandel-Abteilung weiterleiten und die kleineren - an die Einzelhandel-Manager usw.
  • Verzögert ausführen – der Prozess ermöglicht es, die Ausführung der nächsten Aktivität auf die angegebene Zeit zu verschieben. Es ist bequem, weil der Prozess keine Aktionen seitens Mitarbeiter erfordert.
Beachten Sie auch, dass wenn der Prozess zur Aktion Status installieren kommt, wird dieser gleich zum Bearbeiter des Statusaustritts übergehen. Wenn Si noch Befehl und Verzögert ausführen haben, werden sie nicht ausgeführt, wenn ein neuer Status im Bearbeiter des Statuseintritts angegeben wird.

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden