Berechnung der Werte

Ranking:
Diese Funktion ist nur ihn den Tarifen Standard und Professional verfügbar.

Sie haben im System die Möglichkeit, die Werte der Parameter zu berechnen, indem Sie das Zeichen = nutzen.

Beispiel: =6^2 + {=Document:PROPERTY_NUM}/2 oder =if({Document:ID}=5, "Text1", "Text2").

In einem Feld kann nur ein Ausdruck genutzt werden, wenn Sie aber weitere nutzen möchten, müssen Sie den Verkettungsoperator (&) angeben und den Text in Anführungszeichen schreiben (").

Beispiel: ="Antwort:" & (1+3) oder ="Autor: " & {=Document:CREATED_BY} & ", " & "Frist: " & Dateadd({=Document:DATE_CREATE}, "1d")

Weitere Verkettungsoperatoren, die Ihnen zur Verfügung stehen:

• + - addieren;

• - - subtrahieren;

• * - multiplizieren;

• / - teilen;

• = - gleich;

• <> - nicht gleich;

• < - weniger;

• > - mehr;

• <= - weniger oder gleich;

• >= - mehr oder gleich;

• () – Reihenfolge der Aktion;

• ^ - Potenzierung;

• % - Berechnung der Prozente

• true - wahr;
  • false - falsch;

• and - und;

• or - oder, Beispiel: =if(or({=Variable:aaa}>2, {=Variable:bbb}<10), "yes", "no")

• not - Verneinung;

• min – der kleinste Wert;

• abs – gibt den absoluten Wert eines Arguments an;

• dateadd – fügt angegebene Anzahl von Tagen, Monaten, Jahren, Stunden, Minuten und Sekunden zu dem angegebenen Datum hinzu;

• Syntax: =dateadd([Anfangsdatum], [angegebene_Anzahl]);

Folgende Schreibweisen sind möglich:

• y, year, years, m, month, months, d, day, days, h, hour, hours, i, min, minute, minutes, s, second, seconds. Hier können Sie Groß-und Kleinschreibung verwenden.

Beispiel: =Dateadd({=Document:DATE_CREATE}, "-2d"), =Dateadd({=Document:DATE_CREATE}, "2 days 3 minutes")

• datediff – hilft die Differenz zwischen zwei Datumangaben zu berechnen.

Syntax: =datediff([erstes Datum], [zweites Datum], [wie wird die Differenz berechnet]);

Die Differenz kann man in verschiedenen Formaten angeben.

Beispiel: =datediff({=Variable:Variable1}, {=Variable:Variable2},'%m month, %d days')

• if - Bedingung

Syntax: =if([Bedingung], [das_Ergebniss_wenn_die_Bedingung_erfüllt_wird], [das_Ergebniss_wenn_die_Bedingung_nicht_erfüllt_wird]);

Beispiel: =if ({=Variable:Variable1_printable}>0, "ja", "nein")

• intval – gibt den Variablen den ganzen Wert zurück;

Beispiel: =intval("234j4hv5jhv43v53jk4vt5hj4") gibt 234 zurück

• substr gibt den Teilstring zurück.

Wichtig! Wenn die Syntax nicht korrekt ist, wird nichts berechnet und es wird lediglich alles in Form vom Text angezeigt.

Beispiele der Verwendung von Makros

1. Verwendung von Variablen in den Links
  2. In den Aktionen, wo der Tag [url] unterstützt wird, kann man eigene Variablen zur Erstellung eines Links nutzen:

[url]http://{=Variable:Domain}/{=Variable:Path}[/url]

wo {=Variable:Domain} und {=Variable:Path} die Variablen sind, die die Website und den Pfad beinhalten.

3. Erstellung eines direkten Links zu der Seite mit der Aufgabe

Beispiel: die Nachricht mit dem Link wird einem der Nutzer zugeschickt, in dem er aufgefordert wird, die Aufgabe innerhalb dieses Geschäftsprozesses auszuführen.

[url]http://[ intranet_domain]/company/personal/bizproc/{=Workflow:ID}/[/url]

4. Erstellung eines direkten Links zu der Seite mit der detaillierten Ansicht der Datei

Beispiel: der Link öffnet die detaillierte Ansicht der Datei für den Nutzer.

[url]{=Document:DETAIL_PAGE_URL}[/url]

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden