Workflow-Vorlage exportieren / importieren

Ranking:

In Bitrix24 ist es möglich, Workflow-Vorlagen zu exportieren bzw. zu importieren. Es wird ausdrücklich empfohlen, wenn Sie Standard-Workflows verarbeiten möchten, um auf die ursprüngliche Version immer zugreifen zu können.

Die Optionen finden Sie im jeweiligen Workflow. Tippen Sie unter Aktionen auf Workflow konfigurieren.

Im Kontextmenü der Workflow-Vorlage wählen Sie die Option Bearbeiten aus.

Im geöffneten Visual Designer tippen Sie auf die Option Export in der Kontextleiste.

Mehr Informationen zu weiteren Optionen vom Visual Designer finden Sie im Beitrag "Visual Designer".

Ihre Workflow-Vorlage wird im .bpt-Format gespeichert. Man kann die exportierte und gespeicherte Datei wieder importieren, indem man die entsprechende Option anklickt.

Wenn Sie eine neue Workflow-Vorlage importieren, wird die vorherige Vorlage durch die neue ersetzt und nicht gespeichert. Deswegen wird es für den Import empfohlen, einen neuen Workflow zu erstellen.