Favicon der Website einstellen

Favicon ist das Icon der Website bzw. der Seite, welches im Browser-Tab angezeigt wird und der Wiedererkennbarkeit dieser Website dient.

Die meisten Nutzer arbeiten in der Regel gleichzeitig mit einer großen Anzahl von geöffneten Tabs. Dank dem Favikon kann man die Website gleich erkennen, auch wenn der Name nicht im vollen Format angezeigt wird.

Das Favicon wird auch von Suchmaschinen genutzt, wenn Suchergebnisse ausgegeben werden. Es wird neben den entsprechenden Links veröffentlicht. Wenn Sie eine Website zu Lesezeichen hinzufügen, wird sie auch mit dem Favicon gespeichert.

Favicon einstellen

Im Bereich Websites öffnen Sie die Einstellungen der gewünschten Website.

Unter Mehr finden Sie das Feld Favicon.

Laden Sie das Bild hoch. (Zugelassenes Pixelmaß des Bildes: 16х16, 32х32 oder 48х48). Speichern Sie Ihre Einstellungen.

Veröffentlichen Sie die Website erneut. Danach erscheint das neue Favicon im Browser-Tab.