Strukturierung der Webseite mit Überschriften

Ranking:

Die Tags von h1 bis h5 heben die Überschriften verschiedener Ebenen auf der Seite hervor. Wenn Tags korrekt angewendet sind, finden die Suchmaschinen die Seite nach den Suchbegriffen schneller und infolgedessen wird Ihre Website in der Liste mit Suchergebnissen höher angezeigt.

Die Überschrift h1 ist die wichtigste unter anderen, sie sollte also am prominentesten und damit am größten sein. Darin wird der Titel Ihrer Website eingeschlossen, deswegen sollte die obligatorisch verwendet werden.

In Bitrix24.Websites werden die Blocküberschriften automatisch angegeben. Aber kein Block hat standardmäßig die h1-Überschrift, daher muss diese manuell eingefügt werden.

So funktioniert das

In jedem Block mit einer Textüberschrift sind im Editor Tags zur Auswahl verfügbar. Wählen Sie den nötigen Block aus und geben Sie für ihn das Tag h1 ein.

Visuell werden keine Änderungen bemerkbar. Die Überschrift wird nur für die Strukturierung der Seite verwendet.

Empfehlungen für die Überschriften

• Tag h1 sollte nur einmal auf der Seite verwendet werden und nur den Text beinhalten.

• Im Tag werden Schlagwörter zur Website-Förderung genutzt. Dabei sollte die Überschrift selbst lesbar sein, es wird nicht empfohlen, einfach die Schlagwörter, die durch ein Komma getrennt sind, aufzuzählen.

• Eine h1-Überschrift und der Titel der Website sind nicht dasselbe. Sie können sinnverwandt sein, aber nicht kopiert werden.