Website bei Bing hinzufügen

Ranking:

Nachdem Sie eine Website bzw. einen Onlineshop erstellt haben, ist es sinnvoll, Ihre evtl. Besucher darüber zu informieren. In der Regel informieren sich die Kunden über Inhalte einer Website über Suchmaschinen.

Zur Indexierung der Websites bietet Bing das Tool Bing Webmaster an.

Möglichkeiten für Ihre Website, die Ihnen Bing Webmaster anbietet

Mit diesem Dienst können Sie überwachen, wie Ihre Website in den Bing-Suchergebnissen abschneidet:

• Indexierung und Statistik Ihrer Website
  • SEO-Berichte
  • Diagnose- und Forschungstools bieten Ihnen Informationen dazu, nach welchen Themen Nutzer suchen und in welche Bereiche in Zukunft expandiert werden kann.
  • Aktuelle Nachrichten und Warnmeldungen zu Ihren Websites
Um Bing Webmaster für Ihre Website benutzen zu können, registrieren Sie ein Microsoft-Konto, falls Sie noch keins haben.

Auf der Startseite klicken Sie den Button Anmelden an.

Geben Ihre Website-Adresse ein und tippen Sie auf Hinzufügen.

Bestätigen Sie die Inhaberschaft Ihrer Website. In unserem Beispiel fügen wir ein Meta-Tag zur Startseite unserer Website hinzu.

Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn in den Seiteneinstellungen im Feld Benutzerdefinierte HTML und CSS ein.

Stellen Sie sicher, dass die Option "Die Seite in Suchmaschinen indexieren" aktiviert ist.

Speichern Sie Ihre Einstellungen und veröffentlichen Sie die Seite, damit die Änderungen angewendet werden.

Stelleb Sie im Seitenquelltext fest, dass das angegebene Meta-Tag im Code der Seite erschienen ist. Um den Seitenquelltext hervorzuheben, drücken Sie einfach mit die rechte Maustaste und wählen Sie im Menü „Seitenquelltext anzeigen“ aus.

Wechseln Sie zum Bing Webmaster und klicken Sie auf Überprüfen.

Erledigt! Ihre Website ist in Bing registriert. Jetzt stehen Ihnen Tools von Bing Webmaster für Ihre Website zur Verfügung.