Website zu Bing hinzufügen

Nachdem Sie eine Website bzw. einen Onlineshop erstellt haben, ist es sinnvoll, Ihre evtl. Besucher darüber zu informieren. In der Regel informieren sich die Kunden über Inhalte einer Website über Suchmaschinen.

Zur Indexierung der Websites bietet Bing das Tool Bing Webmaster an.

Möglichkeiten für Ihre Website, die Ihnen Bing Webmaster anbietet

Mit diesem Dienst können Sie überwachen, wie Ihre Website in den Bing-Suchergebnissen abschneidet:

• Indexierung und Statistik Ihrer Website
  • SEO-Berichte
  • Diagnose- und Forschungstools bieten Ihnen Informationen dazu, nach welchen Themen Nutzer suchen und in welche Bereiche in Zukunft expandiert werden kann.
  • Aktuelle Nachrichten und Warnmeldungen zu Ihren Websites

Es gibt 2 Varianten, wie eine Website bei Bing hinzugefügt werden kann - über Bing Webmaster Tools oder über Google Search Console.

Bing Webmaster Tools

Diese Variante passt nur für kostenpflichtige Tarife oder eigene Domains.

Auf der Startseite klicken Sie den Button Anmelden an.

Wählen Sie ein für Sie geeignetes Konto.

Klicken Sie auf den Punkt Website hinzufügen und geben Sie Ihre Website-Adresse ein. Tippen Sie auf Hinzufügen.

Bestätigen Sie die Inhaberschaft Ihrer Website. In unserem Beispiel fügen wir ein Meta-Tag zur Startseite unserer Website hinzu.

Wenn Sie einen kostenlosen Tarif und eine eigene Domain haben, wählen Sie die Variante CNAME-Datensatz zu DNS hinzufügen aus oder fügen Sie Ihre Website bei Bing über Google Search Console hinzu.

Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn in den Seiteneinstellungen im Feld Benutzerdefinierte HTML und CSS ein.

Stellen Sie sicher, dass die Option "Die Seite in Suchmaschinen indexieren" aktiviert ist.

Speichern Sie Ihre Einstellungen und veröffentlichen Sie die Seite, damit die Änderungen angewendet werden.

Stellen Sie im Seitenquelltext fest, dass das angegebene Meta-Tag im Code der Seite erschienen ist. Um den Seitenquelltext hervorzuheben, drücken Sie einfach mit die rechte Maustaste und wählen Sie im Menü „Seitenquelltext anzeigen“ aus.

Wechseln Sie zum Bing Webmaster und klicken Sie auf Überprüfen.

Erledigt! Ihre Website ist in Bing registriert. Jetzt stehen Ihnen Tools von Bing Webmaster für Ihre Website zur Verfügung.

2. Google Search Console

Diese Variante passt für alle Bitrix24 Tarife und Domains.

Im kostenlosen Tarif kann eine Website zu Bing hinzugefügt werden, nur wenn Sie eine eigene Domain haben und CNAME-Datensatz zu DNS hinzufügen.

Wenn Sie aber eine Website in der Domainzone *.bitrix24.site und einen kostenlosen Tarif haben, können Sie das Meta-Tag im Feld Benutzerdefinierte HTML der Seite nicht eingeben.

Zuerst fügen Sie Ihre Website zu Google hinzu. Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Website bei Google hinzufügen".

In diesem Fall können Sie Ihre bestätigten Websites aus Google Search Console importieren.

Danach tippen Sie auf der Seite von Bing Master auf den Button Importieren.

Klicken Sie auf Weiter und melden Sie sich über Google an.

In der Liste aller bestätigten Websites wählen Sie die gewünschte aus.

Erledigt! Ihre Websites wurden erfolgreich aus Ihrem Google Search Console-Konto importiert und bei Bing registriert. Jetzt stehen Ihnen Tools von Bing Webmaster für Ihre Website zur Verfügung.

Außerdem können Sie die Indexierung in Suchmaschinen mithilfe der robot-txt-Datei verwalten. In dieser Datei werden Bereiche und Seiten der Website angegeben, die für die Indexierung von verschiedenen Suchmaschinen erlaubt oder verboten sind.