Website bei Google hinzufügen

Ranking:

Nachdem Sie eine Website erstellt haben, ist es sinnvoll, Ihre evnt. Besucher darüber zu informieren. In der Regel informieren sich die Kunden über Inhalte einer Website über Suchmaschinen, wie z.B. Google.

Zur Indexierung der Websites bietet Google das Tool Google Search Console an.

Vorteile der Search Console

Mit diesem Dienst können Sie überwachen, wie Ihre Website in den Google-Suchergebnissen abschneidet:

• Vergewissern Sie sich, dass Google auf Ihre Inhalte zugreifen kann.
  • Stellen Sie neue Inhalte zum Crawling bereit und entfernen Sie Inhalte, die nicht in den Suchergebnissen erscheinen sollen.
  • Erstellen und überwachen Sie Inhalte, die visuell ansprechende Suchergebnisse liefern.
  • Warten Sie Ihre Website bei nur minimaler Beeinträchtigung der Suchergebnisse.
  • Überwachen und lösen Sie Malware- oder Spamprobleme, damit Ihre Website sauber bleibt.
Um Google Search Console zu nutzen, erstellen Sie ein Google Konto, falls Sie keins haben.

Auf der Seite von Google Search Console geben Sie die Adresse Ihrer Website und klicken Sie auf den Button Property hinzufügen.

Bestätigen Sie die Inhaberschaft von der angegebenen Website. Es sind 4 folgende Möglichkeiten verfügbar:

1. HTML-Tag - ein Meta-Tag zur Startseite Ihrer Website hinzufügen
  2. Domain-Namen-Anbieter - bei Ihrem Domain-Namen-Anbieter anmelden
  3. Google Analytics - Google Analytics-Konto verwenden
  4. Google Tag Manager - Verwenden Sie Ihr Google Tag Manager-Konto.

In unserem Beispiel fügen wir ein Meta-Tag zur Startseite unserer Website hinzu.

Kopieren Sie das Tag und fügen Sie es in den Seiteneinstellungen der Hauptseite Ihrer Website im Feld Benutzerdefinierte HTML und CSS. Vergessen Sie nicht, die Option Zum Index der Suchmaschine hinzufügen zu aktivieren.

Speichern Sie Ihre Einstellungen und veröffentlichen Sie Ihre Website.

Auf der Seite von Google Search Console klicken Sie auf Bestätigen.

Erledigt! Ihre Website ist in Google registriert. Jetzt stehen Ihnen Tools von Google Search Console für Ihre Website zur Verfügung.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden