SEO-Einstellungen für den Katalog bearbeiten

Alle Updates werden sukzessive in allen Bitrix24-Accounts installiert. Wenn diese Funktion in Ihrem Account noch nicht verfügbar ist, warten Sie bitte ein wenig, bald erscheint sie in allen Bitrix24.

Unter SEO sind alle technischen Maßnahmen zu verstehen, welche die Rankings einer Website und damit deren Sichtbarkeit in den Ergebnislisten von Suchmaschinen verbessern.

SEO-Einstellungen helfen, die Informationen aus Ihrem Onlineshop durch Suchsysteme zu rangieren. Je höher befindet sich Ihr Onlineshop in der Suchergebnisliste, desto mehr Kunden finden und bestellen Ihre Produkte. In Bitrix24 können Sie die Einstellungen für den ganzen Produktkatalog, Bereiche, Produktbilder usw. vornehmen. Für jedes bestimmte Produkt können auch einzigartige Einstellungen konfiguriert werden.

SEO für den Katalog einstellen

Um die SEO-Information für den gesamten Katalog einzustellen, öffnen Sie den Bereich CRM - Bestand - Produktkatalog.

Unter dem Zahnrad wählen Sie die Option SEO-Einstellungen für den Katalog aus.

Füllen wir die SEO-Parameter am Beispiel des Onlineshops aus. Als Erstes fügen wir die Vorlagen von Meta-Tags für die Katalogbereiche und Produkte.

META-Tags sind Elemente im HTML-Code, welche die Suchmaschinen über den Seiteninhalt informieren und beim Erstellen der Suchergebnisse verwendet werden.

Sie können manuell die Vorlagen ausfüllen oder vorinstallierte Feldwerte des Produktkatalogs verwenden.

Nach den Vorlagen META TITLE und Bereichsüberschrift werden die Überschriften des Browsertabs und der Seite des Bereiches generiert.

Mithilfe von Vorlagen META KEYWORDS und META DESCRIPTION werden die Schlüsselwörter und Beschreibungen für den Bereich angegeben. Wenn der Nutzer eine Wortbindung aus den Schlüsselwörtern in die Suche einträgt, die für den Bereich angegeben wurden, wird der gefundene Bereich mit der entsprechenden Beschreibung angezeigt.

Das Ergebnis der Veränderung von Meta-Tags können Sie im Seitenquelltext prüfen.

Stellen wir auch Tags für Bilder ein. Für sie kann man die Attribute ALT, TITLE einstellen und die Vorlagen für die Dateinamen angeben.

• Vorlage ALT – sendet die Textinformation zum Bild, wenn es auf der Website nicht angezeigt wird. Es kann vorkommen, wenn der Nutzer beispielhaft eine schlechte Internetverbindung hat oder das Anzeigen der Bilder im Browser deaktiviert ist.
  • Vorlage TITLE – beschreibt das Bild, wenn der Cursor darauf navigiert wird.
  • Vorlage des Dateinamens - damit können Sie einen lesbaren Dateinamen angeben.

Im Tab Verwalten kreuzen wir das Feld Cash leeren an, um Cache zu entfernen und sofort alle Änderungen anzuzeigen.

Speichern Sie die Einstellungen. Sie werden sofort für alle Produkte angewendet. Um SEO eines bestimmten Produktes zu bearbeiten, öffnen Sie sein Formular und wählen Sie unter dem Zahnrad die entsprechende Option aus.

SEO-Einstellungen erhöhen das Website-Ranking. Die Kunden finden schneller Ihre Produkte auf der Seite der Suchmaschine und Sie steigern Ihren Umsatz.