Sitemap erstellen

Mit der Sitemap können Web-Master den Suchsystemen über die Seiten berichten, die zum Scannen verfügbar sind.

Sitemap stellt die Datei sitemap.xml vor, wo die Adressen der Website mit den Meta-Daten gelistet sind, die mit diesen Adressen verbunden sind, z. B. das Datum der letzten Aktualisierung der Seite. Das hilft den Suchsystemen, korrekt die Seite zu scannen.

Sitemap erstellen

In Bitrix24.Websites wird die Datei sitemap.xml automatisch erstellt.

Navigieren Sie den Cursor auf die nötige Website aus und klicken Sie auf die Option Seiten anzeigen.

Wählen Sie eine Seite aus und dann unter Aktionen klicken Sie auf Seiteneinstellungen.

In den Seiteneinstellungen aktivieren Sie die Option "Seite zur Sitemap hinzufügen".

Erledigt! Jetzt wird das Datum der letzten Aktualisierung der Seite nach jeder Veröffentlichung automatisch geändert.

Damit alle Seiten der Website zur Datei sitemap.xml hinzugefügt werden, aktivieren Sie die Option "Seite zur Sitemap hinzufügen" in den Einstellungen jeder einzelnen Seite.

Datei Sitemap prüfen

Um die Datei Sitemap zu prüfen, folgen Sie dem Link [Adresse_Ihrer_Website]/sitemap.xml: