Google Analytics einbinden

Ranking:

Google Analytics ist ein kostenloses, internetbasiertes Tool für Analysezwecke. Website-Betreiber können damit Statistiken, Berichte und wichtige Kennzahlen abrufen. Zudem kann die Funktionalität zum Tracking von Marketing-Kampagnen sowie zum Einschätzen der Werbewirksamkeit genutzt werden.

Um Google Analytics in Bitrix24 Websites einbinden zu können, sollten Sie den Tracking-Code in den Einstellungen Ihrer Website bzw. einer bestimmten Seite der Website eingeben.

So funktioniert das

Falls Sie schon ein Google Analytics Konto haben, melden Sie sich einfach auf der Startseite von Google Analytics mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an. Wenn Sie noch keinen Account haben, tippen Sie auf „Registrieren“ und richten Sie einen Google Account ein.

Geben Sie den Namen für Ihr Konto, den Namen sowie die URL Ihrer Website an. Danach wählen Sie eine zu Ihrer Website passende Branche, Ihr Land und die korrekte Zeitzone aus.

Als nächstes geben Sie unter den Einstellungen für die Dateifreigabe an, ob Ihre  Daten für andere Google Dienste, Google-Mitarbeiter oder allgemeine Statistiken freigegeben werden. Standardmäßig sind alle Punkte markiert. Ihre Analytics-Berichte werden aber auch funktionieren, wenn Sie keine daraus auswählen.

Wenn Sie alle Felder sorgfältig ausgefüllt haben, klicken Sie auf den Button „Tracking ID abrufen".

Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen. Danach kopieren Sie den Google Analytics Tracking Code

Google Analytics Tracking-Code einbinden

Öffnen Sie die Websiteeinstellungen bzw. Seiteneinstellungen. Fügen Sie den Code im Feld unter Google Analytics ein. Geben Sie auch, welche Daten abgesendet werden sollen.

Die Statistiken und Berichte finden Sie in Ihrem Google Analytics Konto.