Neue Website erstellen

Eine eigene Website zu erstellen, bedeutet in der Regel viel Zeit und Arbeit. Bitrix24 bietet aber allen Nutzern die Möglichkeit, professionelle Websites zu gestalten – ganz ohne Programmierkenntnisse und viel Fachwissen. Führen Sie dafür ganz einfache Schritte aus.

Abhängig vom Tarif unterscheidet sich die Zahl der verfügbaren Websites, die veröffentlicht werden können.

Um eine neue Website zu erstellen, gehen Sie auf Websites in Ihrem linken Hauptmenü und im geöffneten Bereich klicken Sie den Button Eine Website erstellen an.

Vorlage für die Website auswählen

Nachdem Sie die Schaltfläche "Neue Website" angeklickt haben, erhalten Sie die Liste mit den vorinstallierten Standardvorlagen, die das Erstellen Ihrer Websites wesentlich vereinfachen. Jede Vorlage kann man wie gewünscht bearbeiten.

Nutzen Sie Filter und Suche, um eine passende Vorlage zu finden. Die Vorlagen können nach 3 Parametern gefiltert werden: Zahl der Installationen, Datum der Veröffentlichung, Vorlagentyp.

n]Wenn Sie keine passende Vorlage gefunden haben, können Sie die leere Vorlage auswählen und selbstständig mit den nötigen Blöcken ausfüllen.

Wählen Sie das passende Farbthema aus. Damit wird die Ansicht einiger Elemente zusammenhängen, z. B. die Farbe des Website-Widgets.

Blöcke hinzufügen

Stellen Sie die ausgewählte Vorlage nach Anforderungen Ihres Unternehmens ein. Fügen Sie zuerst nötige Blöcke hinzu. Klicken den Button Block hinzufügen am gewünschten Ort an.

Bitrix24.Sites haben eine reiche Auswahl an Blöcken ganz verschiedener Kategorien. Hier finden Sie bestimmt passende Blöcke für Ihre Website. Fügen Sie Kontaktdaten Ihrer Firma, Fotogalerien, Videos und vieles mehr hinzu.

Blöcke bearbeiten

Wenn die Struktur der Vorlage fertig ist, füllen Sie die Website mit dem Inhalt aus und bearbeiten Sie das Design. Jeder Block hat 2 Menüleisten.

1. Bearbeiten - Haupteinstellungen für den Block mit seinem Inhalt.

2. website7.jpg

3. Superblock - der Modus erlaubt Ihnen, Elemente innerhalb der Blöcke Ihrer Website zu verwalten.
  4. Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Bitrix24.Sites: Superblöcke".

5. Design - Einstellungen zum Bearbeiten der Blockansicht. Hier bestimmt man auch, ob der Block auf verschiedenen Geräten angezeigt wird.
  6. Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Design-Einstellungen für Websites".

7. Pfeile - ermöglichen es, die Reihenfolge von Blöcken auf der Website anzupassen.
  8. Aktionen - die Optionen, die man mit den Blöcken ausführen kann: ausblenden, kopieren u.a.
  9. Papierkorb - mit dem Button kann man den Block löschen.

Website veröffentlichen

Standardmäßig ist der Modus der automatischen Veröffentlichung aktiviert. Nach der 1. Änderung wird die Website automatisch veröffentlicht. Außerdem werden alle Aktualisierungen sofort auf der Website angezeigt. Sie verlieren keine Änderungen, wenn Sie den Tab versehentlich geschlossen haben, oder vergessen haben, die Änderungen zu speichern.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Automatische Veröffentlichung, Vorschau und Navigierung auf Websites".

Wenn die automatische Veröffentlichung deaktiviert ist und Sie die Änderungen sehen möchten, klicken Sie auf Vorschau.

Nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Veröffentlichen.

Wenn die automatische Veröffentlichung aktiviert ist, ist es nicht nötig, die Website zu veröffentlichen.
Die Anzahl der veröffentlichten Websites hängt von Ihrem Tarif ab. Beim Downgraden des Tarifs werden die erstellten Websites nicht deaktiviert, aber Sie werden die Änderung nicht speichern können, solange die Anzahl der veröffentlichten Websites Ihrem Tarif nicht entsprechen wird.

Feedback zum Beitrag hinterlassen
Hilfe des Integrationsspezialisten