Benutzerdefinierte CSS auf der Website einbinden

Ranking:

Bitrix24.Websites unterstützen CSS. Sie können jederzeit die Ansicht von Elementen benutzerdefiniert anpassen.

Benutzerdefinierte CSS ermöglichen es, die Ansicht der Websites manuell zu konfigurieren. Das Werkzeug fordert praktische Erfahrungen und bestimmte Qualifikationen bei Computerkenntnissen an, daher wird es empfohlen, im Vorhinein Lernmaterialien zur Nutzung von CSS sorgfältig zu lesen.

Schauen wir uns einige Beispiele für die Arbeit mit benutzerdefinierten CSS an.

Farben der Elemente anpassen

Es ist möglich, das eigene Farbdesign für die Elemente auf der Website manuell anzupassen.

Als Beispiel ändern wir das Farbthema eines Blocks auf unserer Website.

Veröffentlichen Sie die zu bearbeitende Seite.

Wechseln Sie in den Entwickler-Modus der veröffentlichten Seite. Drücken Sie dazu die F12-Taste.

Zum Bearbeiten der Textfarbe nutzen Sie die ID und Klasse des Blocks.

#block4435 .landing-block-node-title
{
color: #000080 ;
}

Zum Anpassen der Hintergrundfarbe wählen wir diesen Block nach seiner Klasse aus, wobei wir präzisieren, dass nur der Tag section innerhalb dieses Blocks geändert wird.

#block4435.block-04-1-one-col-fix-with-title section section
{
background-color: #90EE90 ;
}

Unter Seiteneinstellungen gehen Sie auf den Punkt Benutzerdefinierte HTML und CSS und fügen Sie erhaltene Codes ins Eingabefeld ein.

Veröffentlichen Sie erneut die Seite und prüfen Sie, ob die vorgenommenen Änderungen angewendet wurden.

Die !important-Regel kann Ihnen helfen, die natürliche Wertigkeit einer Reihe von Style-Angaben zu verändern. Wenn Ihre Einstellungen nicht angewendet wurden, versuchen Sie, das Schlüsselwort !important in die Zeile einzufügen (z.B. color: #E9AD99 !important). Dabei spielt es keine Rolle, ob ein Leerzeichen zwischen important und dem Ausrufezeichen ist. Die Regel wird von allen Browsern unterstützt.

Elemente im Block ausblenden

Mit benutzerdefinierten CSS können Sie auch Elemente im Block ausblenden. Dazu sollten Sie als Erstes seine Klasse erhalten. Als Beispiel blenden wir Buttons im Block mit Preisen aus.

Wechseln Sie in den Entwickler-Modus der Seite.

Vergessen Sie nicht, die Seite zu veröffentlichen.

Fügen Sie jetzt in den Seiteneinstellungen den untenstehenden Code ein.

.landing-block-node-price-button
{
display: none;
}

Speichern Sie die Einstellungen und veröffentlichen Sie die Seite.

Benutzerdefinierte CCS in Bitrix24.On-Premise sind nur ab der Websites-Version 18.5.8 verfügbar. Überprüfen Sie im Vorhinein, ob Ihr Bitrix24 auf dem neusten Stand ist, und, wenn notwendig, aktualisieren Sie Ihren Account.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden