Website-Beschleunigung

Bilder und Videos sind unentbehrlich für jede kundenorientierte Website. Aber Ihre Größe beeinflusst die Geschwindigkeit der Seiten. Wegen der Überlastung und Größe der Bilder werden die Seiten langsam hochgeladen. Ihre Besucher müssen warten, bis alles auf der Website angezeigt wird. Um dies zu vermeiden, können Sie die Parameter der Website-Beschleunigung einstellen.

So funktioniert das

Öffnen Sie den Bereich Websites und Onlineshops. Wählen Sie die Website aus, die Sie optimieren möchten, und öffnen Sie deren Einstellungen.

Gehen Sie auf die Website-Einstellungen und kreuzen Sie die notwendigen Optionen an.

Ladezeit der Seite optimieren

Die Ladezeit der Seite ist ein wichtiger Parameter der Website-Optimierung. Beim standardmäßigen Download lädt der Browser zuerst die ganze Funktionalität und nur danach das Bild hoch. In diesem Moment sieht der Nutzer einen weißen Bildschirm. Bei der aktivierten Funktion wird die Reihenfolge der Skripten angepasst: sie werden schrittweise hochgeladen, wodurch die Geschwindigkeit der Seite erhöht wird. Der Nutzer sieht den Text und dann auch andere Elemente und wartet nicht, bis die ganze Website hochgeladen wird.

Modus Lazy Loading für Bilder nutzen

Wenn die Website zu viele Bilder hat, ist es sinnvoll, sie direkt vor dem Verwenden zu downloaden. Oft wartet der Besucher nicht, bis alle Elemente hochgeladen sind, und verlässt die Website. Bei dem aktivierten Modus Lazy Loading für Bilder werden Bilder nicht sofort hochgeladen, sondern nur wenn es erforderlich ist. Zuerst werden die Bilder hochgeladen, die sich auf dem Bildschirm des Nutzers befinden und nur danach die anderen.

Der Modus hilft, die Produktivität der Website zu verbessern und sparsam Ressourcen des Geräts zu nutzen. Die Funktion ist besonders hilfreich für die Nutzer mit einem langsamen Internet und für diejenigen, die mobile Apps nutzen.

Geschwindigkeit prüfen

Zuerst prüfen Sie die Download-Geschwindigkeit auf Ihrem PC: aktivieren Sie die Beschleunigungseinstellungen und veröffentlichen Sie die Website erneut, um die Einstellungen anzuwenden.

Analysieren Sie die Geschwindigkeit auf den speziellen Plattformen: PageSpeed Insights, GTmetrix, Pingdom Tools, Uptrends, WebPageTest.

Geschwindigkeitsparameter ohne Beschleunigungseinstellungen

Parameter mit der Beschleunigung

Um sicherzustellen, dass Ihre Ergebnisse stimmen, prüfen Sie bitte die Geschwindigkeit Ihrer Website bei mehreren Services.