Seitentitel bearbeiten

Der Seitentitel ist der Text, der im Browser-Tab angezeigt wird.

Die Suchmaschinen (Google, Bing) nutzen den Seitentitel, wenn sie Suchergebnisse ausgeben. Außerdem hilft der Titel den Nutzern, den Inhalt der Website bzw. der Seite sofort zu verstehen. Wenn man die Seite zum Lesezeichen hinzufügt, wird sie unter diesem Namen gespeichert.

Tipps für Seitentitel

Der Titel muss relativ kurz und getextet werden wie eine Headline: verständlich, triftig, eindeutig und appellativ.

haken.png Markenschuhe

kreuz.png Der beste Onlineshop für modische Schuhe mit der kostenlosen Lieferung

haken.png Europareisen

kreuz.png Reisebüro "Möwe". Flüge von Berlin nach Paris. Schnell und billig.

Seitentitel einstellen

Öffnen Sie die Liste mit den Seiten der Website.

Wählen Sie die gewünschte Seite aus und unter Aktionen tippen Sie auf die Option Seiteneinstellungen.

Klicken Sie den Bleistift an und geben Sie den Titel für die Seite ein.

Vergessen Sie nicht, Ihre Einstellungen zu speichern und veröffentlichen Sie die Seite erneut.