Technische Anforderungen (für On-Premise)

Ranking:

Webserver für PHP-Anwendungen

Apache (empfohlen) - das Produkt wurde für Apache Version 1.3.x. entwickelt. Aber das System arbeitet einwandfrei auch mit höheren Versionen.

nginx - die selbständige Einstellung ist erforderlich. Empfohlen ist die letzte sichere Version 1.14x und höher.

PHP: Anforderungen

Die korrekte Arbeitsweise erfordert die PHP-Version ab 7.1.x. Die Auswahl der PHP-Version hängt von den Anforderungen Ihres Hosting-Anbieters oder der installierten PHP auf dem lokalen PC ab. Aus den Sicherheitsgründen wird es empfohlen, die neueste sichere PHP-Version zu benutzen, was Ihnen zudem dabei hilft, mögliche Fehler, die mit der PHP-Version zusammenhängen, zu vermeiden.

Für die sichere Arbeit sind auch folgende PHP-Erweiterungen erforderlich:

• GD - Open-Source-Programmbibliothek zur Erzeugung und Arbeit mit Bildern und Grafiken. Es wird der Mechanismus CAPTCHA verwendet.
  • PHP XML - wird für die Arbeit des Update-Systems verwendet. Standardmäßig ist die Bibliothek in der PHP-Standardinstallation aktiviert. In der Version für Windows ist der integrierte Support verfügbar.
  • FreeType - die Bibliothek zur korrekten Arbeit des Mechanismus CAPTCHA.
  • Unterstützung für reguläre Ausdrücke (POSIX und Perl-compatible) ist für die Arbeit der inneren Mechanismen erforderlich.
  • Zlib compression - Komprimierungsbibliothek. Es wird für die Arbeit des Komprimierungsmoduls verwendet und zudem bei der Arbeit des Update-Systems zur Reduzierung der Menge von gesendeten Daten vom Server an den Kunden.
  • Außerdem wird PHP-Beschleuniger ausdrücklich empfohlen (OPcache, XCache, APC u.a.). Wir empfehlen Ihnen OPcache aus der PHP-Version v5.5+.
Wichtig!
  1. Es gibt Besonderheiten bei der Installation des xcache-Vorkompilers. Sein Parameter xcache.cacher muss für die korrekte Arbeit des Produktes  OFF sein. xcache.cacher = Off
  2. eAccelerator ist mit PHP v5.3+ und höheren Versionen nicht kompatibel und deswegen wird von Bitrix ab 15.0.13 nicht unterstützt.
Für die Datenbank MySQL ist die Kodierung UTF-8 verfügbar. Für die sichere Unterstützung sollte man überprüfen, ob das Modul mbstring installiert ist. Dafür sollten die folgenden Einträge in den Einstellungen von PHP in der Datei php.ini angegeben werden:
 mbstring.func_overload=2 mbstring.internal_encoding=UTF-8

Zusätzliche PHP-Einstellungen

Für die korrekte Arbeit installieren Sie die folgenden Parameter:

• Maximale Speicherkapazität
  • memory_limit = 64M;

Der angegebene Parameter kann geändert werden:

• Direkt in der Datei php.ini;
    • Aus dem Skript mithilfe der Funktion
    • ini_set("memory_limit", "64M");

Diese Zeile wird in der Datei /bitrix/php_interface/dbconn.php bei der Installation hinzugefügt, der Wert gibt der Benutzer an:

• In der Datei .htaccess mit der Direktive
  • php_value memory_limit 64M
  • In der Datei httpd.conf mit der Direktive
  • php_admin_value memory_limit 64M
Die Installation von PHP aus .htaccess ist nur unter folgenden Bedingungen möglich:
  • Es wird der Webserver Apache oder einer andere genutzt, der damit kompatibel ist (IIS ist nicht kompatibel)
  • Die Dateien .htaccess werden vom Webserver verarbeitet, d.h. in den Einstellungen des Webservers (httpd.conf) ist die Direktive AllowOverride All oder ein anderer, als None Wert, installiert.
  • PHP ist wie ein Modul Apace installiert (falls PHP als CGI arbeitetet, müssen die nötigen Werte berücksichtigt und bei der PHP-Installation angegeben werden)
  • Parameter, der ermöglicht, Dateien auf den Server hochzuladen
  •  file_uploads = On;

Zusätzlich mit dem angegebenen Parameter werden die Werte für die folgenden Parameter installiert:

1. upload_tmp_dir = < Name des Katalogs >
    2. Der Katalog ist erforderlich und zudem müssen Zugriffsrechte auf Hinzufügen für den Nutzer angegeben werden, unter dessen Logindaten der Server arbeitet.
  • upload_max_filesize = < ausreichende Größe >
  • Die Arbeit mit den Sitzungen in PHP muss korrekt eingestellt werden. Es wird empfohlen, den Speicherpfad der PHP-Sitzungsdateien zu prüfen.
  • Wenn der Parameter session.save_path in der Datei php.ini nicht konfiguriert ist, wird der Wert /tmp. standardmäßig verwendet.

Falls PHPSESSID=..., in den URL-Parametern auf dem Server erschienen ist, kann man den Parameter auf folgende Weise deaktivieren:
    • In der Datei php.ini installieren:
    • session.use_trans_sid = 0
    • In der Datei .htaccess installieren:
    • php_flag session.use_trans_sid off

Für die Demo-Website ist die Zeile in der angegebenen Datei bereits eingefügt. Man braucht nur, sie zu kommentieren.

Wichtig! Aus Sicherheitsgründen geben Sie für jeden Hosting-Nutzer einen eigenen (separaten) Sitzungsspeicherordner an.

Unterstützung der Datenbankserver

MySQL - ab der Version MySQL 5.0 (und höher).

Wichtig! Datenbankserver Oracle und MSSQL werden nicht untesrtützt.

Festplattenspeicher

Der minimale ausreichende Speicherplatz ist 10GB.

Serverkonfigurationen für Bitrix24 On-Premise

Unten finden Sie einige Beispielkonfigurationen:

• Bis 50 Nutzer: Intel Xeon E3-1230v5 3.4 CHz, 4 Kerne / 2 × 2 ТB SATA für Accountdateien / 2 х 256 GB SSD für Datenbankdateien / 16 GB DDR4.
    • für 50 bis 100 Nutzer: Intel Xeon E3-1230v5 3.4 CHz, 4 Kerne / 2 × 2 TB SATA für Accountdateien / 2 х 256 GB SSD für Datenbankdateien / 24 GB DDR4.
    • für 100 bis 500 Nutzer: Intel Xeon E3-1230v5 3.4 CHz, 4 Kerne / 2 × 2 TB SATA für Accountdateien / 2 х 256 GB SSD für Datenbankdateien / 32 GB DDR4.
    • für 500 bis 1000 Nutzer: Intel Xeon E5-1650v4 3.6 CHz, 6 Kerne / 2 × 4 TB SATA für Accountdateien/ 2 х 480 GB SSD für Datenbankdateien / 64 GB DDR4.
    • für 1000 bis 5000 Nutzer: Intel Xeon E5-1650v4 3.6 CHz, 6 Kerne / 2 × 4 TB SATA für Accountdateien / 2 х 480 GB SSD für Datenbankdateien / 128 GB DDR4.
    • Bis 5000 Nutzer: 2 Server Intel Xeon E5-1650v4 3.6 GHz, 6 Kerne / 2 × 4 TB SATA für Accountdateien / 2 х 480 GB SSD für Datenbankdateien / 128 GB DDR4.