Fehler: Der Parameter PHP mbstring.func_overload muss entfernt werden

on-premise

Nach dem Update der Bitrix24 On-Premise-Version können Sie die Benachrichtigung erhalten: Der Parameter PHP mbstring.func_overload muss entfernt werden, damit das System aktualisiert werden kann. Nehmen Sie bitte entsprechende Änderungen vor, oder kontaktieren Sie den Support Ihres Hosting-Anbieters.

Was bedeutet das?

Die Funktionalität mbstring.func_overload ist veraltet. Es wird ausdrücklich empfohlen, sie seit der Version PHP 7.2.0 nicht zu nutzen.

In diesem Zusammenhang wird dieser PHP-Parameter in Bitrix24 nicht unterstützt. Der Fehler wird angezeigt, solange der Parameter in den PHP-Einstellungen Ihres Servers nicht entfernt wird.

Was wird empfohlen?

Gehen Sie im Administrativen Bereich Ihres Accounts auf Einstellungen - Tools - Konfiguration - PHP-Einstellungen.

Im geöffneten Bereich finden Sie in den PHP-Einstellungen den Parameter mbstring.func_overload.

Wenn sein Wert nicht 0 ist, löschen Sie den Parameter oder machen Sie seinen Wert gleich 0 (mbstring.func_overload=0).:

Kontaktieren Sie den Support Ihres Hosting-Anbieters und schlagen Sie nach, wie man den Parameter entfernen kann.

Wenn Sie Bitrix24 Virtual Appliance nutzen, aktualisieren Sie es auf die Version 7.4.4.

Wichtig! Wenn Sie Lösungen von Drittanbietern auf Ihrer Website bzw. in Ihrem Bitrix24 nutzen, werden Sie eine Aufbesserung dieser Lösungen benötigen können, damit sie diesen Anforderungen entsprechen.