Neue Anforderungen an Server Environment für die Arbeit von Chats

Wir setzten fort, an der einwandfreien Arbeit von Bitrix24-Tools und Services zu arbeiten.

In den On-Premise-Versionen von Bitrix24 ändern sich die Anforderungen an Server Environment für die korrekte Arbeit des Moduls Web-Messenger (im). Alle Besitzer von On-Premise-Vesrionen  sollten den Push-Server für die Arbeit von Chats einstellen.

Was bedeutet das?

Der Server Push and Pull dient zur sofortigen Interaktion zwischen unterschiedlichen Bitrix24-Tools. Er wird in Aufgaben, Kalendern, Projektgruppen, RPA, Chats, im Feed, Dokumenten-Designer, in der Telefonie, Vertriebsstelle und anderen Bitrix24-Services verwendet.

Im Herbst 2021 werden Aktualisierungen für das Modul Web-Messenger (im) 20.400.0 veröffentlicht. Nach der Installation dieser Aktualisierung wird die Arbeit von Chats Chats ohne den eingestellten Push-Server nicht mehr unterstützt.

Was können Sie tun?

Bitte stellen Sie sicher, dass der Server Push and Pull richtig konfiguriert ist. Zu diesem Zweck öffnen Sie den administrativen Bereich und gehen Sie auf Einstellungen - Systemeinstellungen - Moduleinstellungen - Push and Pull.

Dabei stehen Ihnen 2 Varianten zur Verfügung: Sie können entweder Bitrix Cloud-Server oder den Lokalen Server auswählen:

Im Herbst 2021 werden die veralteten Versionen der lokalen Push-Server (Nginx-PushStreamModule 0.3.4/0.4.0 und Bitrix Push server 1.0.) nicht mehr unterstützt.  Daher empfehlen wir Ihnen, falls Sie den lokalen Push-Server nutzen, im Voraus den Server Bitrix Push server 2.0. einzustellen.

Wenn Sie den Bitrix Cloud-Server oder den lokalen Server Bitrix Push server 2.0 noch nicht installiert haben, haben wir für Sie folgende Anleitungen vorbereitet.

Lesen Sie auch sorgfältig Packet Source Codes (starting from version 7.3.0!) für Bitrix Virtual Appliance durch.