Technischer Support für Bitrix24 On-Premise

on-premise

Alle Nutzer von Bitrix24 On-Premise mit der gültigen Lizenz können unseren Support direkt in ihrem Bitrix24 Account kontaktieren.

Die technische Unterstützung erfolgt im Chat "Bitrix24Care" im Messenger.

Den Chat sollten Sie vorher im Administrativen Bereich aktivieren. Tippen Sie auf Einstellungen - Systemeinstellungen - Moduleinstellungen - Bitrix24 Chat-Bots. Aktivieren Sie die Option "Support für Bitrix24 On-Premise Editionen.

Ursprünglich kann der Chat-Bot keine Verbindung mit den Bitrix24-Servern haben, daher wird er als ein einfach Bot installiert.

Im nächsten Schritt aktivieren Sie den Chat-Bot "Support für Bitrix24 On-Premise Edition" im Chat.

Die Aktivierung sieht die Prüfung der Serververfügbarkeit beiderseitig vor: aus dem Kundennetztwerk und aus dem Bitrix24-Server. Außerdem wird die Lizenz für Bitrix24 geprüft und die Einstellungen des Kommunikationskanals angefragt. Wenn die Prüfung irgendwelche Fehler aufweist, werden Sie darüber im Chat informiert.

Nach der erfolgreichen Aktivierung können Sie mit dem technischen Support im Chat kommunizieren. Diesen Chat finden Sie in der Kontaktliste mit der Suche:

Fehler bei der Verbindung

In der Regel sind die meisten Fehler mit einer nicht korrekten Adresse in den Einstellungen des Moduls "Bitrix24 Chat-Bots" oder mit der Konfigurierung und dem Zugang zum Server verbunden, auf welchem On-Premise installiert ist. Deswegen sollte sich der zuständige Systemadministrator mit diesen Fragen beschäftigen.

Öffentliche Website-Adresse ist nicht korrekt – das bedeutet, dass dass Feld "Öffentliche Website-Adresse" ohne https:// angegeben wurde oder diese Adresse nicht existiert.

Öffentliche Website-Adresse weist auf einen lokalen Host – im Feld "Öffentliche Website-Adresse" wurde eine private Adresse angegeben, das aus dem Internet nicht verfügbar ist. Für die einwandfreie Arbeit des Chat-Bots Bitrix24 Support muss die Adresse im Netz verfügbar sein.

Fehler der Netzwerkverbindung kann aus mehreren Gründen auftreten. Der mögliche Grund, dass Bitrix24-Server oder bei der gegenseitigen Prüfung die selbst der Account nicht verfügbar sind. Zudem können den Fehler lange Timeouts oder Probleme mit dem SSl-Zertifikat verursachen.

Die Lizenz der Website ist ungültig – Ihre Lizenz ist überfällig. Der Support steht nur für Accounts mit einer aktiven Lizenz zur Verfügung.

Die Nachricht konnte nicht zugestellt werden, weil der Nutzer Nachrichten nur von seinen Kontakten akzeptiert – für die korrekte Arbeit des Chats muss der Administrator, der den technischen Support kontaktiert hat, zur Unternehmensstruktur gehören, d. h. Teilnehmer der Nutzergruppe "Mitarbeiter" sein.

Wir empfehlen Ihnen auch, folgende Beiträge zu lesen: Firewall konfigurieren.

Fachbereiche des Technischen Supports für Bitrix24 On-Premise

Installation und Einstellung

Im Rahmen vom technischen Support werden die Kunden in folgenden Fragen beraten:

• Installation des Produktes auf dem Server (Testversion, kostenpflichtige Version). Beratungen im Rahmen der Installationsanweisung.
  • Empfehlungen für typische Probleme bei der Installation.
  • Allgemeine Beratungen in der Auswahl der Programmsoftware. Beratungen im Rahmen der Produktanleitung.
  • Für Hosting, Migration des Produktes vom lokalen Server auf den entfernten können sich die Kunden in Fragen der Beckup-Vorbereitung und Verwendung der Standradscripts und Mechanismen beraten werden.

Im Rahmen der technischen Unterstützung werden folgende Fragen nicht behandelt:

• Die Installation des Produktes auf dem Server.
  • Vorbereitung und Übertragung der Backups des Systems auf den Server.
  • Diagnostik der Serversoftware auf dem PC oder Server des Kunden.
  • Installation der Serversoftware auf dem Server oder PC des Kunden.

Leistungsverbesserung

• Allgemeine Beratungen in Fragen der Auswahl der Serversoftware zur Sicherung einer höheren Produktleistung.
  • Empfehlungen für die Einstellungen bestimmter Software im Rahmen der Anleitung für die Einstellungen der Webprojekte.
  • Empfehlungen zur Verwendung integrierter Caching-Mechanismen und anderer Mechanismen, die es ermöglichen, die Belastung der Website zu reduzieren.

Im Rahmen der technischen Unterstützung werden folgende Fragen nicht behandelt:

• Die Einstellung selbst der Programmsoftware auf dem PC oder Server des Kunden.
  • Diagnostik und Testprüfung der Projekte auf dem Server des Kunden.
  • Optimierung des Programmcodes von Komponenten oder Modulen.

Fragen der Aktualisierung des Produktes

Im Rahmen der technischen Unterstützung werden folgende Fragen behandelt:

• Probleme mit dem Lizenzschlüssel bei der Aktualisierung des Produktes.
  • Hilfe bei der Suche und Lösung der Probleme im Fall der nicht korrekten Aktualisierung des Produktes.

Im Rahmen der technischen Unterstützung werden folgende Fragen nicht behandelt:

• Probleme der Verbindung mit dem Server, Probleme der Einstellung via Proxi.
  • Servereinstellung und Einstellung der Serverprogrammsoftware für die Arbeit des Aktualisierungssystems.

Fehler des Programmproduktes

Im Rahmen der technischen Unterstützung werden folgende Fragen behandelt:

• Fehler, die bei Arbeit mit dem Produkt. Fehlbetrieb und Wiederherstellen der Arbeit.
  • Fehler des Produktes. Aufgetretene Fehler werden entweder bei der Diagnostik oder in den nächsten Updates des Produktes aufgehoben.

Im Rahmen der technischen Unterstützung werden folgende Fragen nicht behandelt:

• Fehler bei der Installation des Produktes. Nur allgemeine Beratungen und Dokumentation zur Anleitung.
  • Fehler der Datenbasen. Es werden nur allgemeine Beratungen und bekannte Methoder der Problembehandlung gegeben.
  • Probleme bei der Servereinstellung, welche die korrekte Aktualisierung stören.
  • Fragen der Suche und Aufhebung der Störungen bei der Arbeit der Programmsoftware.

Fragen der Entwicklung

Im Rahmen der technischen Unterstützung werden folgende Fragen behandelt:

• Allgemeine Fragen der Integrationen.
  • Beratungen in Fragen der API-Module des Produktes.
  • Feedback der Kunden und Wünsche für Entwicklung der Apps. Die Fristen werden dabei nicht genannt.

Im Rahmen der technischen Unterstützung werden folgende Fragen nicht behandelt:

• Allgemeine Fragen der Programmherstellung.
  • Lösung von bestimmten Aufgaben mit der angegebenen Logik.
  • Diagnostik der Programmlösungen.
  • Entwicklung von Komponenten auf Bestellung der Kunden.
  • Entwicklung von Produktmodulen auf Bestellung der Kunden.
  • Benutzerdefinierte Anpassung der öffentlichen Scripts und Programmkomponenten.
  • Änderung eines bestimmten Codes der Module oder Komponenten für die Lösung einzelner Aufgaben.
  • Entwicklung der Integration mit Zahlungssystemen.

Theoretische Fragen der Arbeit mit dem System

Im Rahmen der technischen Unterstützung werden folgende Fragen nicht behandelt:

• Anleitung zur Nutzung bestimmter Funktionen, wenn die Beschreibung in der Dokumentation fehlt.
  • Erläuterung der Lizenzfragen des Produktes.
  • Erläuterung der Sicherheitsfragen beim Nutzen des Produktes.
  • Feedback der Kunden und Anfragen zur Verbesserung der Funktionalität des Produkts.
  • Arbeit mit der Dokumentation, Erweiterung der Dokumentation.
Wichtig!.
  • Nur der Administrator des Accounts kann den Support kontaktieren.

• Ihre Öffentliche Website-Adresse muss aus dem Internet verfügbar sein.

• Das SSL-Zertifikat muss valid sein. Ein selbst unterzeichnetes Zertifikat kann nicht korrekt funktionieren.

• Ihre kostenpflichtige Lizenz für Bitrix24 On-Premise (1-Jahr-Abonnement) muss aktiv sein.

• Die technische Unterstützung erfolgt auf Englisch.

• Wenn der Mitarbeiter des technischen Supports Ihre Screenshots nicht sieht und der Fehler "Dieser Link ist leider abgelaufen.
    Nutzen Sie bitte den Link in Ihrer E-Mail erneut, um die Arbeit fortsetzen zu können.", ist der Zugriff auf das Lesen des Pfads pub / für nicht autorisierte Nutzer höchstwahrscheinlich verweigert ist. Öffnen Sie den administrativen Bereich und gehen Sie auf Systemverwaltung - Dateien und Ordner. Stellen Sie sicher, dass der Zugriff auf das Lesen aller Dateien für die Gruppe "Alle Nutzer (auch nicht autorisierte)" aktiviert ist. Wenn die Zugriffsrechte im Server geändert wurden, sollte sie der Administrator des Servers auch ändern.