Leadeinstellungen

Ranking:

Jeder Vertrag durchläuft bestimmte Phasen - vom ersten Kundenkontakt bis hin zum erfolgreichen Verkauf. Ein Lead ist der erste Kontakt mit dem Kunden, eine Angabe von Kontaktinformationen durch einen potenziellen Interessenten.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Leads: Übersicht".

Leads hinzufügen

Neue Leads können manuell erstellt werden, indem man den Button Hinzufügen im Bereich CRM - Leads  anklickt.

Außerdem kann man neue Leads automatisch aus Online-Formularen, eingehenden E-Mails und Anrufen generieren.

Das Formular eines Leads hat in Bitrix24 eigene Parameter.

Block "Informationen zum Lead"

Wenn das Feld Name nicht ausgefüllt wird, gibt Bitrix24 automatisch in diesem Feld die laufende Nummer des Elementes.

Das Feld Kunde ermöglicht, den Lead mit einem bestimmten Kontakt oder Unternehmen zu verbinden. Dabei wird ein wiederkehrender Lead erstellt.

Lesen Sie weitere Informationen in Beiträgen "Feld "Kunde" im Kundenformular" und "Wiederkehrende Leads".

Block Mehr

Wählen Sie die Quelle für den Lead aus.

Weitere Informationen zu Lead-Quellen und ihrer Einstellung finden Sie im Beitrag "Auswahllisten: Einstellung von Anreden, Branchen, Status etc.".
Wenn ein Lead automatisch erstellt wird, gibt Bitrix24 automatisch die nötige Quelle an. Für Telefonie können Sie selbst eine eigene Quelle für jede Nummer einstellen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Auswahllisten: Einstellung von Anreden, Branchen, Status etc.".

Wenn die Option "Freigegeben für alle" angekreuzt ist, können auch andere Mitarbeiter mit dem Lead arbeiten.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Zugriffsrechte im CRM".

Falls notwendig können Sie die Adresse und einen beliebigen Kommentar hinzufügen.

Block "Produkte"

Wenn Sie genau wissen, welche Produkte der jeweilige Kunde erwerben möchte, können Sie diese im Reiter Produkte hinzufügen. Dabei berechnet Bitrix24 automatisch den Betrag und gibt den Wert im Formular an.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Produkte erstellen".