Währung: erstellen, bearbeiten, löschen

In Bitrix24 kann man gleich mit mehreren Währungen arbeiten.

So funktioniert es

Im Bereich CRM - Einstellungen - Währungen haben Sie die Möglichkeit, neue Währungen zu erstellen bzw. die bestehenden zu bearbeiten.

Standardmäßig sind 5 Währungen verfügbar.

Eine der Währungen muss als Basiswährung festgelegt werden.

Basiswährung wird als die Grundlage für die Berechnung anderer Währungen genutzt.

Verschiedene Währungen in Aufträgen und Rechnungen bzw. Berichten nutzen

Die festgelegte Basiswährung wird für die Berechnung der Preise und Gesamtbeträge in den Aufträgen verwendet.

Dabei kann man eine andere Währung für Rechnungen und Berichte nutzen.

Tippen Sie im Kontextmenü der nötigen Währung auf Bearbeiten.

Kreuzen Sie die Option Standardwährung in der Rechnung an, wenn Sie diese Währung in Rechnungen nutzen möchten.

In diesem Fall wird der Betrag in Ihren Rechnungen in dieser Währung berechnet, auch wenn eine andere Währung im Auftrag genutzt wird.

Kreuzen Sie die Option Währung im Bericht, wenn Sie im Weiteren Berichte in dieser Währung zusammenstellen möchten.

In diesem Fall werden Berichte im CRM: in der CRM-Analytik und in Standardberichten in dieser Währung angezeigt, auch wenn eine andere Währung in Aufträgen und Rechnungen genutzt wurde.

Beim Bearbeiten kann man zudem das Format der Währung und den aktuellen Wechselkurs anpassen.

Währung hinzufügen

Klicken Sie die Option Währung hinzufügen an.

Wählen Sie aus der Liste die nötige Währung aus.

Nach der Auswahl werden der symbolische und der nummerische Codes angezeigt.

Zudem werden der Währungsname und Beispiele für das Währungsformat in verschiedenen Sprachen angezeigt.

Bei Bedarf kann man eine neue Währung manuell erstellen. Aber in diesem Fall wird man selbst die Währungseigenschaften und Parameter angeben.

Schließen Sie internationale Aufträge, stellen Sie Ihre Rechnungen in verschiedenen Währungen auf und arbeiten Sie gerne mit Bitrix24!