top_de
LogIn
Ihr Bitrix24
Loggen Sie sich in Ihrem Bitrix24 ein.
LogIn

Bitrix24Help

Projektgruppe erstellen/löschen

Ranking:

Arbeitsgruppen (Projekte) geben den Teilnehmern eine Möglichkeit, zusammen an Aufgaben zu arbeiten und alle dazugehörigen Dateien, Nachrichten, Termine usw. in einem Bereich zu verwalten.



Projektgruppe erstellen

Alle Mitarbeiter können uneingeschränkt Gruppen / Projekte erstellen.

Klicken Sie im Bereich Projektgruppen auf Erstellen.

erstellen.png

Geben Sie an, was für ein Gruppentyp / Projekttyp erstellt wird.

Beim Erstellen der Arbeitsgruppe können folgende Parameter konfiguriert werden:

  • Name der Arbeitsgruppe / Projektname
  • Beschreibung
  • Bild
  • Gruppenbesitzer / Projektleiter
  • Moderatoren

Zudem können Sie neue Mitglieder direkt beim Erstellen / Bearbeiten der Projektgruppe hinzufügen.

Wenn es um ein Projekt geht, können Sie auch den Zeitrahmen angeben. 

Worin besteht der Unterschied zwischen einer Aufgabe und einem Projekt, erfahren Sie in diesem Beitrag.

Unter Mehr finden Sie folgende Einstellungen:

  • Funktionen - Sie können Funktionen angeben, die den Mitgliedern in dieser Arbeitsgruppe bzw. diesem Projekt verfügbar werden. Dazu gehören: Wiki, Kalender, Aufgaben, Dateien, Chat usw.
  • Wer darf in die Gruppe / ins Projekt einladen
  • Tags - Stichwörter, die Ihnen wesentlich die Suche vereinfachen können.
  • Gruppentyp: Sichtbar, Offen, Im Extranet verfügbar, Projekt.


Nutzer in die Arbeitsgruppe / ins Projekt einladen

Neue Nutzer kann man sowohl beim Erstellen als auch beim Bearbeiten der Arbeitsgruppe / des Projektes einladen. Klicken Sie auf Mitarbeiter hinzufügen. In den bestehenden Gruppen gibt es unter Aktionen weitere Möglichkeiten dazu.

einladen2.png
  • Wenn die Arbeitsgruppe / das Projekt offen und sichtbar ist, kann jeder Mitarbeiter der Arbeitsgruppe / dem Projekt beitreten.

  • Wenn die Arbeitsgruppe / das Projekt geschlossen und nur für die Gruppenteilnehmer / Projektteilnehmer sichtbar ist, können Sie nur diejenigen Nutzer in diese Arbeitsgruppe / ins Projekt einladen, die im Feld "Wer darf in die Gruppe / ins Projekt einladen" angegeben sind.


Arbeitsgruppe / Projekt löschen

Die Option Arbeitsgruppe löschen / Projekt löschen finden Sie in der Arbeitsgruppe / im Projekt unter Aktionen. Allerdings ist die Option nur für den Besitzer der Arbeitsgruppe / des Projektes oder für den Administrator des Accounts verfügbar.

löschen.png
Wichtig! Der Administrator des Accounts kann nur dann eine Projektgruppe eines anderen Nutzers löschen, wenn der Administratormodus im Profil aktiviert wurde.
Administratormodus.png

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Projektgruppen in Bitrix24 Projektgruppen in Bitrix24
Weitere Videos anschauen