Einstellungen der Projektgruppe

Um Einstellungen der Projektgruppe zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Über das Projekt.

Klicken Sie auf Über das Projekt - Aktionen.

Zu Lesezeichen hinzufügen aktivieren Sie die Option, um schnell diese Projektgruppe mit dem entsprechenden Filter in der Liste finden zu können.

Zum Projekt einladen / In die Arbeitsgruppe einladen - direkt im Projekt oder in der Gruppe können Sie neue Mitarbeiter einladen, die zusammen mit Ihnen an diesem Projekt arbeiten werden.

Projekt bearbeiten / Arbeitsgruppe bearbeiten - hier können Sie verschiedene Parameter bearbeiten, die Sie beim Erstellen der Gruppe konfiguriert haben.

Lesen Sie mehr im Beitrag "Projektgruppe erstellen/löschen".

Zugriffsrechte - hier kann man Zugriffsrechte praktisch für alle Gruppenfunktionalitäten (bis auf Drive und Kalender) definieren.

Zugriffsrechte für Arbeitsgruppen und Projekte sind in allen kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.

Vormoderierte Nachrichten bzw. Kommentare

In den Zugriffsrechten können Sie bestimmen, wer von den Nutzern vormoderierte Nachrichten bzw. Kommentare schreiben darf.

Die Zugriffsrechte sollten einander nicht widersprechen. Wenn Sie bestimmen, dass die Teilnehmer nur vormoderierte Nachrichten schreiben dürfen, schränken Sie auch die Zugriffsrechte dafür ein, wer die Kommentare bzw. Nachrichten (ohne Moderation) schreiben darf.

Nachdem die Nutzer einen vomoderierten Kommentar bzw. eine vormoderierte Nachricht erfasst und gesendet haben, erhalten sie die Benachrichtigung darüber, dass die Nachricht bzw. der Kommentar erst nach der Überprüfung sichtbar wird.

Der Nutzer, der die Beiträge bzw. Kommentare moderieren darf, kann sie veröffentlichen oder löschen.

Die Option findet man in der jeweiligen Projektgruppe im Bereich Feed - Moderation unter Mehr.

Projekt / Gruppe löschen -  nutzen Sie die Option, um die Projektgruppe zu entfernen.

Wenn dieses Projekt bzw. diese Arbeitsgruppe verbundene Aufgaben hat, löschen Sie zuerst die Aufgaben und nur dann werden Sie die Projektgruppe löschen können.

Teilnehmer - hier können Sie einen neuen Moderator in der Gruppe auswählen oder jemanden aus der Gruppe entfernen sowie auch neue Teilnehmer in die Arbeitsgruppe einladen.

Hier finden Sie auch Anfragen zum Beitritt und Einladungen in die Gruppe, die Sie bestätigen oder stornieren können.

Projektgruppe kopieren - Kopiert werden alle Einstellungen der Projektgruppe sowie alle von Ihnen angekreuzten Elemente.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Projektgruppen kopieren".