Extranet-Nutzer

Die Funktion "Extranet" ist  in allen Tarifen verfügbar und werden als Business-Nutzer berücksichtigt.

Extranet-Nutzer einladen

Einen externen Nutzer kann man nur über eine Externe Gruppe in seinen Account einladen. Die Option finden Sie direkt in der Gruppe unter Aktionen.

Sie erhalten das Formular zum Ausfüllen. Hier können Sie die Nutzer sowohl per E-Mail einladen (externe Nutzer), als auch die Nutzer zur Gruppe hinzufügen, die schon in Ihrem Bitrix24 Account angemeldet sind.

Füllen Sie alle Felder aus und klicken Sie auf Einladung senden. An die angegebene E-Mail-Adresse wird die Einladung für den externen Nutzer gesendet, die bereits angemeldeten Nutzer erhalten eine Benachrichtigung über die Einladung.

Bitte beachten Sie: einen externen Nutzer kann man in Bitrix24 nur über eine externe Gruppe (Projekt) einladen. In den Einstellungen der Gruppe (des Projektes) aktivieren Sie die Option "Im Extranet verfügbar".

In den Einstellungen der Gruppe bzw. des Projektes können Sie angeben, wer in die Gruppe bzw. ins Projekt andere Teilnehmer einladen darf. Wenn der Nutzer die Teilnehmer einlädt, aber er/sie keine Rechte darauf hat, wird der eingeladene Nutzer den Zugriff auf den Account erhalten, aber zur Gruppe wird der Nutzer nicht hinzugefügt.