Produktliste durch den Import aktualisieren

Es kommt häufig vor, dass Sie gleichzeitig Ihre ganze Produktdatenbank aktualisieren sollten: z.B. Sommerschlussverkauf oder umgekehrt Preiserhöhung. Es kann viel Zeit in Anspruch nehmen, die ganze Menge von Produkten zu korrigierten. Dabei ist der Import von Produkten aus der CSV-Datei mit den richtigen Preisen eine der schnellsten Varianten.

So funktioniert das

Als Erstes downloaden Sie die Liste mit Ihren Produkten aus Bitrix24. Gehen Sie auf CRM - Produkte und wählen Sie den nötigen Bereich. Unter dem Zahnrad klicken die Option Produkte nach CSV exportieren an.

Export ist momentan nur im alten Produktformular verfügbar. Im neuen Formular erscheint die Option in Kürze.

Um den alten Katalog zu aktivieren, gehen Sie auf Onlineshop - Einstellungen - Onlineshop-Einstellungen.

Öffnen Sie den Tab Produktkatalog und deaktivieren Sie die Option "Neues detailliertes Produktformular aktivieren".

Unter dem Zahnrad klicken die Option Produkte nach CSV exportieren an.

Nach dem Export empfehlen wir Ihnen, wieder das neue detaillierte Produktformular zu aktivieren. Es bietet mehr Möglichkeiten an, ist bequemerer und flexibler. Lesen Sie mehr zum Thema: "Produkte im neuen Katalog verwalten".

In der importierten Datei tragen und Sie die Änderungen ein.

Beachten Sie!

• Jedes Produkt hat 2 einzigartige Felder: ID und Externe ID. Externe ID bestimmt, ob es ein vorhandenes oder neues Produkt ist. Wenn Sie ein bestehendes Produkt bearbeiten möchten, geben Sie seine Externe ID an. Wenn ein neues Produkt hinzugefügt wird, füllen Sie das Feld nicht aus.

• import74.jpg
  • Der Import kann nicht widerrufen werden.
  • Wenn Sie den Preis des Produktes ändern, wird er in den Aufträgen und anderen CRM-Elementen nicht geändert. Damit die Änderungen angewendet werden, entfernen Sie das Produkt und fügen Sie es wieder hinzu.

Importieren Sie die bearbeitete Datei.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Produkte importieren".