Produktliste durch Import aktualisieren

Es kommt häufig vor, dass Sie gleichzeitig Ihre ganze Produktdatenbank aktualisieren sollten: z.B. Sommerschlussverkauf oder umgekehrt Preiserhöhung. Es kann viel Zeit in Anspruch nehmen, die ganze Menge von Produkten zu korrigierten. Dabei ist der Import von Produkten aus der CSV-Datei mit den korrekten Preisen eine der schnellsten Varianten.

So funktioniert das

Als Erstes downloaden Sie die Liste mit Ihren Produkten aus Bitrix24. Gehen Sie auf CRM - Produkte und wählen Sie den nötigen Bereich aus.

Unter dem Zahnrad klicken die Option Produktimport an.

In der importierten Datei tragen und Sie die Änderungen ein.

Beachten Sie!

• Jedes Produkt hat 2 einzigartige Felder: ID und Externe ID. Externe ID bestimmt, ob es ein vorhandenes oder neues Produkt ist. Wenn Sie ein bestehendes Produkt bearbeiten möchten, geben Sie seine Externe ID an. Wenn ein neues Produkt hinzugefügt wird, füllen Sie das Feld nicht aus.

• import74.jpg
  • Der Import kann nicht widerrufen werden.
  • Wenn Sie den Preis des Produktes ändern, wird er in den Aufträgen und anderen CRM-Elementen nicht geändert. Damit die Änderungen angewendet werden, entfernen Sie das Produkt und fügen Sie es wieder hinzu.

Importieren Sie die bearbeitete Datei.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Produkte importieren".