Produktliste aktualisieren

Im Moment ist der Produktimport nur im alten Produktkatalg verfügbar.

Alten Produktkatalog aktivieren

Um den alten Katalig zu aktivieren gehen Sie Onlineshop - Einstellungen - Onlineshop-Einstellungen.

Öffnen Sie den Tab Produktkatalog und deaktivieren Sie die Option "Neues detailliertes Produktformular aktivieren".

Es kommt häufig vor, dass Sie gleichzeitig Ihre ganze Produktdatenbank aktualisieren sollten: z.B. Sommerschlussverkauf oder umgekehrt Preiserhöhung. Es kann viel Zeit in Anspruch nehmen, die ganze Menge von Produkten zu korrigierten. Dabei ist der Import von Produkten aus der CSV-Datei mit den richtigen Preisen eine der schnellsten Varianten.

Als Erstes downloaden Sie die Liste mit Ihren Produkten aus Bitrix24. Öffnen Sie den Bereich Produkte und wählen Sie den nötigen Bereich. Unter dem Zahnrad klicken die Option Produkte nach CSV exportieren an.

In der importierten Datei tragen und Sie die Änderungen ein.

Beachten Sie!

• Jedes Produkt hat 2 einzigartige Felder: ID und Externe ID. Externe ID bestimmt, ob es ein vorhandenes oder neues Produkt ist. Wenn Sie ein bestehendes Produkt bearbeiten möchten, geben Sie seine Externe ID an. Wenn ein neues Produkt hinzugefügt wird, füllen Sie das Feld nicht aus.
  • Der Import kann nicht widerrufen werden.

Importieren Sie die bearbeitete Datei. Klicken Sie das Zahnrad an und wählen Sie die Option Produktimport aus.

Wählen Sie die Datei im CSV-Format aus und gehen Sie weiter zum nächsten Schritt. Wenn Sie zum ersten Mal den Import ausführen, nutzen Sie die Vorlage.

Prüfen Sie die Übereinstimmung der Felder und klicken Sie auf Weiter.

Die Produkte werden erfolgreich importiert und aktualisiert.