Produkte im Katalog erstellen

In Bitrix24 ist jetzt ein neuer Produktkatalog verfügbar, womit Sie schnell und bequem Produkte anlegen und verwalten können.

In Bitrix24 können Sie Produkte oder Dienstleistungen erstellen. Alles, was Sie den Kunden zum Erwerben anbieten, können Sie im Produktkatalog speichern und verwalten. Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Produktkatalog".

Wichtig! Das alte Produktformular wird in Bitrix24 nicht mehr unterstützt.

• Wenn Sie das alte Produktformular verwenden und Produkt-Sätze erstellen, empfehlen wir Ihnen, das neue Produktformular nicht zu aktivieren, denn es unterstützt sie nicht.
  • Wenn Sie das neue Produktformular aktivieren, werden Sie das alte Formular erneut nicht einschalten können.

Produkte erstellen

Die Option finden Sie im Bereich CRM - Bestand - Produktkatalog Tippen Sie auf Erstellen.

Im geöffneten Formular geben Sie die allgemeine Information zum Produkt ein.

Laden Sie das Bild hoch, geben Sie den Preis, Strichcode, die Anzahl und Maßeinheit an.

Im Feld Produktsichtbarkeit stellen Sie die Sichtbarkeit des Produktes im Onlineshop ein.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Sichtbarkeit von Produkten auf der Website des Onlineshops einstellen".

Im Bereich Eigenschaften geben Sie die Parameter des Produktes an. Beispielsweise können Sie das Produkt einem bestimmten Produktbereich zuordnen. Ein Produkt kann gleichzeitig zu mehreren Bereichen gehören: wählen Sie einfach diese Bereiche aus der Liste aus.

Um einen Bereich zu erstellen, klicken Sie im Bereich CRM - Bestand - Produktkatalog auf den Button Erstellen und wählen Sie den Punkt Neuer Bereich.

Produkteigenschaften hinzufügen

Um detaillierte Parameter hinzuzufügen, legen Sie ein neues Feld an. Klicken Sie den Button Feld erstellen an und wählen Sie das nötige Datenformat aus.

Geben Sie den Feldnamen ein und speichern Sie Ihre Einstellungen.

Wenn alles fertig ist, klicken Sie den Button Speichern an.

Das Produkt erscheint in Ihrem Produktkatalog.

Bereiche im Formular einstellen

Die Bereiche im Formular können wie gewünscht angepasst werden.

Um einen neuen Block mit Produkteigenschaften zu erstellen, klicken Sie auf den Link Bereich erstellen.

Geben Sie den Namen für den neuen Bereich an und fügen Sie neue Felder hinzu, indem Sie die Links Feld auswählen und Feld erstellen benutzen.

Außerdem können Sie die Blöcke innerhalb des Formulars verschieben.

Der Button Standardmäßige Profilansicht hilft Ihnen, die Einstellungen zurückzusetzen oder die allgemeine Ansicht für alle Mitarbeiter festlegen.