Kalender mit iPhone/iPad synchronisieren

Um den ausgewählten Kalender mit Ihrem Apple-Gerät zu synschronisieren, gehen Sie wie folgt vor:

Nach der erfolgreichen Synchronisierung werden alle laufenden Termine in den beiden Kalendern synchronisiert. Wenn Sie einen Termin in einem Kalender erstellen, erscheint dieser Termin auch in dem anderen Kalender.
  1. In Ihrem mobilen Gerät öffnen Sie den Reiter Einstellungen und gehen Sie auf Passwörter und Accounts (iOS 13).

2. iphone3.png
    iOS 11

In den Einstellungen öffnen Sie den Reiter Accounts und Passworter. Danach tippen Sie auf Account hinzufügen.

iphone1.png iphone2.png
    iOS 10

Tippen Sie in Ihrem mobilen Gerät auf Einstellungen > Kalender > Accounts.

3. Klicken Sie auf Account hinzufügen und wählen Sie Andere aus.

4. Wählen Sie CalDAV als Accounttyp aus und geben Sie Ihre Adresse, Ihren Login und Ihr Passwort ein.
  5. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, nutzen Sie das Passwort der Anwendung (Bereich Kalender), das in Ihrem Profil unter Einstellungen angegeben ist.

6. Erlauben Sie Ihrem Kalender den Zugriff auf iOS-App und klicken Sie auf Sichern.

7. iphone6.jpg

Die Synchronisierung ist aktiviert. Ihre Kalender werden in der App "Kalender" erscheinen.

8. Um die Portnummer anzugeben, speichern Sie den Account, öffnen Sie ihn für die Bearbeitung wieder und wechseln Sie in den Bereich Mehr.
Apple-Geräte mit der neuen iOS-Version werden selbstständig verbunden. In den älteren iOS-Versionen sollte man in den zusätzlichen Einstellungen des erstellten Accounts folgende Parameter angeben:
  • URL des Accounts - Protokol https;
  • Typ der Autorisierung / SSL und Port nutzen (standardmäßig Port - 443).