Kalender mit Google synchronisieren

Es kann oft schwerfallen, verschiedene Kalender auf verschiedenen Services gleichzeitig zu nutzen und die Termine ständig zu verleichen. In Bitrix24 kann man seinen eigenen Kalender mit dem Google Kalender synchronisieren. Ihre Termine werden automatisch synchronisiert und in einem gemeinsamen Kalender immer sofort zu Hand sein.

Google Kalender mit Bitrix24 verbinden

Öffnen Sie den Bereich Kalender und klicken Sie auf die Schaltfläche Kalender synchronisieren.

Wählen Sie den Google Kalender aus und klicken Sie auf Verbinden.

Loggen Sie sich ein und wählen Sie den passenden Google-Account aus.

Erlauben Sie den Zugriff der Anwendung Bitrix24 Connector auf Ihren Google-Kalender.

Erledigt. Ihr Bitrix24-Kalender ist erfolgreich mit dem Google-Kalender synchronisiert.

Wenn Sie jetzt Ihren Google-Kalender öffnen, sehen Sie gleich, dass alle Termine aus Ihrem Bitrix24 auch synchronisiert wurden.

So funktioniert das in der Webversion

In Google wird ein Kalender erstellt, wohin alle Termine des Nutzers aus dem Bitrix24-Kalender übertragen werden. Die Synchronisierung funktioniert in Echtzeit in beide Richtungen.

Wenn Sie einen Termin im Google-Kalender anlegen, wählen Sie einfach den Nutzerkalender in Bitrix24 aus.

Die Sichtbarkeit verschiedener Kalender im gemeinsamen Terminplan kann eingestellt werden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kalender und deaktivieren Sie unnötige Kalender.

So funktioniert das im Telefon

Wenn Sie den Google-Kalender auf Ihrem mobilen Gerät nutzen, wird der Kalender im Telefon auf die gleiche Weise mit Bitrix24 synchronisiert. Sie können Termine in Ihrem Telefon planen und sie werden in Bitrix24 angezeigt und umgekehrt.

Damit alle Termine im Telefon angezeigt werden, stellen Sie zuerst die Synchronisierung des Google-Kalenders mit dem Telefonkalender ein.

Synchronisierungseinstellungen des Google-Kalenders

Standardmäßig werden alle Kalender des Google-Accounts mit Bitrix24 verbunden. Sie können aber eine ausgewählte Synchronisierung einstellen.

Klicken Sie im Bereich Kalender auf Synchronisieren.

Danach wechseln Sie in die Synchronisierungseinstellungen des Google-Kalenders.

Wählen Sie die Google-Kalender aus, die Sie mit Bitrix24 synchronisieren möchten.

Synchronisierung mit dem Google-Kalender deaktivieren

Um die Integration zu deaktivieren, klicken Sie auf Synchronisierung im Bereich Kalender in Ihrem Bitrix24-Account. Danach öffnen Sie die Synchronisierungseinstellungen des Google-Kalenders.

Im geöffneten Bereich klicken Sie auf den Button Verbindung trennen.