Microsoft Power BI verbinden

Im Bereich CRM-Analytik können Sie das analytische System verbinden und die Datenpakete aus Bitrix24 übertragen. Danach erstellen Sie einen Bericht in Microsoft Power BI, den Sie im Nachhinein in Ihrem Bitrix24 veröffentlichen und mit Ihren Kollegen teilen können.

Microsoft Power BI verbinden

Öffnen Sie den Bereich CRM > Analytik > BI-Analytik.

Folgen Sie der Schritt-Für-Schritt-Anleitung und verbinden Sie das analytische System Microsoft Power BI.

Als Erstes installieren Sie die kostenlose App Microsoft Power BI Desktop.

Lesen Sie mehr zu anderen Download-Varianten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Microsoft Power BI verbinden.

Wählen Sie aus und installieren Sie eine passende Vorlage für Ihren Bericht.

Nach dem erfolgreichen Import der Vorlage klicken Sie auf Herunterladen.

Öffnen Sie die heruntergeladene Datei in Power BI Desktop.

Geben Sie die Serveradresse und den Geheimschlüssel aus der Anleitung in Ihrem Bitrix24 an und klicken Sie auf Laden.

Um den Bericht in der Cloud zu veröffentlichen, klicken Sie auf den Button Veröffentlichen.

Nach der erfolgreichen Veröffentlichung des Berichtes in der Cloud wählen Sie den Punkt Bericht in PowerBI öffnen aus. Danach werden Sie automatisch in den Cloud-Service PowerBI (Microsoft) geleitet.

Im Cloud-Service PowerBI (Microsoft) klicken Sie auf Datei > Bericht einbetten > Im Web veröffentlichen.

Wenn Sie die Variante Im Web veröffentlichen ausgewählt haben, kann dieser Bericht im Suchsystem Microsoft indexiert werden und ist im Internet als Suchergebnis verfügbar.

Außerdem können Sie den Bericht nur für Website und Portal veröffentlichen.

In diesem Fall wird der Bericht innerhalb des Unternehmens veröffentlicht und nur für die Mitarbeiter dieses Unternehmens verfügbar sein. Diese Funktion erfordert aber einen kostenpflichtigen PowerBI-Tarif.

Kopieren Sie den Link aus dem Feld.

Öffnen Sie in Ihrem Birtrix24 den Bereich CRM-Analytik - Berichte verwalten und klicken auf die Schaltfläche Bericht hinzufügen.

Tragen Sie den Namen ein, fügen Sie den Link hinzu und geben Sie die Nutzer an, die den Bericht sehen werden.

Speichern die Einstellungen. Der Bericht erscheint in der Liste und wird in Ihrem Bitrix24 zum Lesen verfügbar sein.

Zudem erscheint der Bericht als neuer Punkt im linken Menü für die Nutzer, denen der Zugriff vergeben wurde.

BI-Conector unterstützt das Interface der Anfragen von Google Data Studio, auch wenn Sie in Microsoft Power BI arbeiten.

Das bedeutet, dass Sie in Microsoft Power BI eine passende Anfrage für die Einheit via Erweiterten Editor senden und die Daten wie nötig filtern können.

Zeitperiode im Bericht ändern

Um die Daten für die letzten 2 Jahre zu erhalten, können Sie den Wert -2 im Erweiterten Editor eingeben.

Außerdem können Sie den Wert startDate ändern und ein bestimmtes Datum angeben, um die Daten nur nach diesem Datum im Bericht anzuzeigen.

Beiträge zum Thema:

Außerdem empfehlen wir Ihnen folgende Lerninhalte zu Microsoft Power BI: