Neue Rechnung erstellen

Ranking:

In Bitrix24 ist es ganz einfach und bequem, mit den Rechnungen zu arbeiten.

Rechnung erstellen

Es gibt mehrere Varianten, wie Sie eine Rechnung erstellen können:

Rechnung im Formular der CRM-Elemente ausstellen

Im Formular eines Kontaktes bzw. eines Unternehmens. Tippen Sie auf Rechnung ausstellen.

Im Formular eines Auftrages. Tippen Sie auf Rechnung.

Rechnung aus einem Element in der Liste erstellen

In der Liste der Kontakte bzw. der Unternehmen.

In der Liste der Aufträge.

Rechnung im Bereich CRM - Rechnungen erstellen

Klicken Sie auf Rechnung erstellen

Folgende Schritte sollten vor der Erstellung einer Rechnung vorgenommen werden:

Formular der Rechnung ausfüllen

Das Formular der Rechnung besteht aus den folgenden Blöcken:

Rechnungsdetails

In diesem Block geben wir den Betreff, den Status und die Zahlungsfrist an. Zudem kann man einen Verantwortlichen bestimmen und die Rechnung mit einem Auftrag und einem Angebot verknüpfen.

Sie können eigene Status für die Rechnungen erstellen.

Alle erforderlichen Felder sind mit dem roten Stern bezeichnet.

Kunde

Wählen Sie einen Kontakt bzw. ein Unternehmen aus oder erstellen Sie einen Kunden hier, indem Sie auf den entsprechenden Link klicken.

Nach der Auswahl bekommen Sie eine kurze Information über den Kunden angezeigt.

Zahlungsoption

Wählen Sie eine Zahlungsoption aus.

Mehr Information zum Thema "Zahlungsoptionen" finden Sie im Beitrag "Zahlungsoptionen für die Rechnungen / Angebote einstellen".

In diesem Block können Sie auch Informationen zu Ihrem Unternehmen angeben. Wenn Sie mehrere Unternehmen haben, wählen Sie die Informationen aus, die Sie für diese Rechnung brauchen. Sie können auch direkt hier neue Informationen zum Unternehmen erstellen. Klicken Sie auf den entsprechenden Link.

Wiederkehrende Zahlungen

Wenn Sie oft dieselbe Rechnung ausstellen, können Sie eine wiederkehrende Rechnung erstellen.

Elemente der Rechnung

Produkte sind in der Rechnung erforderlich. Wählen Sie Produkte aus oder erstellen Sie neue für Ihre Rechnung und aktivieren Sie bei Bedarf die Option "Rabatt anzeigen".

Weitere Informationen zum Thema finden Sie im Beitrag "Produkte erstellen / importieren".

Die erstellte Rechnung finden Sie in der Liste der Rechnungen.

Der Mitarbeiter kann nur die verfügbaren Rechnungen sehen und mit den verfügbaren Rechnungen arbeiten, d. h., mit denen, für die der Mitarbeiter entsprechende Zugriffsrechte hat.

Verfügbare Optionen für Rechnungen

• Rechnung drucken
  • Rechnung im PDF-Format anzeigen
  • Rechnung per E-Mail senden
  • Rechnungen per Link versenden
  • Rechnung kopieren - die Option öffnet eine neue Rechnung mit denselben Einstellungen. Sie können die Rechnung wunschgemäß bearbeiten.

Im Video erfahren Sie, wie Sie effektiv und zeitsparend in Bitrix24 Rechnungen erstellen und per E-Mail versenden können.

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Wiederkehrende Rechnungen Wiederkehrende Rechnungen