Sales Funnels und Tunnels

Ranking:
Sales Funnel und Tunnels sind in den Tarifen Start+CRM+, Standard und Professional verfügbar.

Da die meisten Unternehmen heutzutage gleichzeitig mit mehreren Auftragspipelines arbeiten, z.B. Websiteentwicklung und ihre weitere Unterstützung oder Verkauf und Lieferung usw., bietet Bitrix24 das Tool zur Organisation, Nachverfolgung und Optimierung Ihres Vertriebsprozesses mit bequem anpassbaren Pipelines und konfigurierbaren Abhängigkeiten dazwischen an.

Arbeit mit Sales Funnels

Gehen Sie auf CRM - Aufträge und wählen Sie im Dropdown-Menü den Punkt Sales Funnels und Tunnels aus.

Im geöffneten Bereich finden Sie die Liste aller erstellten Pipelines und Phasen für jede davon.

Direkt hier kann man auch neue Sales Funnels erstellen - klicken Sie einfach den Link Sales Funnel hinzufügen an.

Wir zeigen ein Beispiel für die Firma an, die sich mit Verkauf, Installation und Wartung von Klimaanlagen befasst. Erstellen wir einen Sales Funnel für jede Pipeline.

Neue Sales Funnels werden mit Standardphasen erstellt, aber wir können sie jederzeit bearbeiten.

Mit ein paar Klicks können Sie neue Phasen hinzufügen, bearbeiten oder einfach löschen, sowie auch ihre Farbe ändern.

Abhängigkeiten zwischen Sales Funnels

In Bitrix24 kann man nicht nur Sales Funnels einstellen, sondern auch sie miteinander verbinden. Diese Abhängigkeiten zwischen Pipelines stellen in Bitrix24 Tunnels vor. Wie kann man eigentlich einen Tunnel erstellen?

Mit einem einfachen Drag und Drop kann man beliebige Phasen der Sales Funnels miteinander verbinden.

In unserem Beispiel möchten wir nach dem erfolgreichen Verkauf einer Klimaanlage den Auftrag in den Sales Funnel "Installation" versetzten und nach der erfolgreichen Installation den Auftrag in den Sales Funnel "Wartung" verschieben.

Wenn der Auftrag aus irgendwelchen Gründen nicht bekommen wurde, möchten wir den Auftrag zurück in den Sales Funnel "Verkauf" in die Phase "Abstimmung" richten, um beispielsweise dem Kunden ein günstigeres Angebot zu machen.

Klicken Sie einfach den benötigten Tunnel an, um ihn zu bearbeiten. In unserem Beispiel erstellen wir eine Zwischenphase "Nicht erfolgreiche Installation".

Bitte beachten Sie: die Aufträge werden nicht verschoben, sondern in der benötigten Pfase kopiert.

Automatisierungsregeln

In diesem Bereich kann Automatisierungsregeln für jeden Sales Funnel konfigurieren.

Beispielsweise können wir ein Angebot dem Kunden automatisch absenden, wenn der Auftrag in eine der Phase verschobenen wird.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Automatisierungsregeln".

Umsatzsteigerung

Mithilfe der Funktion Umsatzsteigerung können Sie Ihren Kunden planmäßige Dienstleistungen anbieten. Die Funktion ermöglicht es Ihnen, wiederkehrende Aufträge für die ausgewählten Kunden automatisch zu erstellen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Umsatzsteigerung".

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Auftragspipelines in Bitrix24 Auftragspipelines in Bitrix24
Wiederkehrende Aufträge Wiederkehrende Aufträge