Sales Funnels und Tunnels erstellen und konfigurieren

Sales Funnel und Tunnels sind nicht in allen Tarifen verfügbar. Erfahren Sie mehr auf unserer Preisseite.

Da die meisten Unternehmen heutzutage gleichzeitig mit mehreren Auftragspipelines arbeiten, z.B. Websiteentwicklung und ihre weitere Unterstützung oder Verkauf und Lieferung usw., bietet Bitrix24 das Tool zur Organisation, Nachverfolgung und Optimierung Ihres Vertriebsprozesses mit bequem anpassbaren Pipelines und konfigurierbaren Abhängigkeiten dazwischen an.

Sales Funnels helfen Ihnen, verschieden Auftragspipelines miteinander zu verbinden und in einer bestimmten Phase Aufträge zu kopieren oder zwischen den Pipelines zu übertragen.

Arbeit mit Sales Funnels

Gehen Sie auf CRM - Aufträge und wählen Sie im Dropdown-Menü den Punkt Sales Funnels und Tunnels aus.

Im geöffneten Bereich finden Sie die Liste aller erstellten Pipelines und Phasen für jede davon. Hier können Sie neue Sales Funnels erstellen und vorhandene bearbeiten.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Auftragspipelines".

Um einen Sales Funnel zu erstellen, klicken Sie auf die Phase, mit welcher der Tunnel beginnt, und ziehen Sie den Cursor bis zur nächsten Phase.

Die Tunnels können zwischen beliebigen Phasen verschiedener Sales Funnels erstellt werden. Es ist aber unmöglich, die Phasen innerhalb eines Sales Funnels zu verbinden.

Um einen Namen für den erstellten Tunnel anzugeben, klicken Sie auf das Wort Tunnel.

In der 1. Option können Sie den Auftrag kopieren oder verschieben. In der 2. Option kann man die Automatisierungsregel einstellen. Die 3. Option löscht den Tunnel.

Der Tunnel ist eine Automatisierungsregel, die abhängig von Einstellungen den Auftrag kopiert oder verschiebt. Wie in anderen Automatisierungsregeln können Sie die Bedingungen und Ausführungszeit einstellen.

Außerdem können Sie in der Seitenleiste mit Tunnels die Automatisierungsregeln einstellen und Umsatzsteigerung starten.

Lesen Sie mehr zum Thema in den Beiträgen "Automatisierungsregeln" und "Umsatzsteigerung".