FAQ lesen
Neues in Bitrix24
Bitrix24 Support
Registrierung und Autorisierung
Sicherheit
Abonnement
Womit fangen Sie an?
Alaio Vibecode
Mitarbeiter-Widget
Feed
Projektgruppen
Messenger
Collabs
Kalender
Drive
Webmail
KI in Bitrix24
Elektronische Unterschrift für HR
Aufgaben und Projekte
CRM
Buchung
Contact Center
Vertriebsstelle
CRM-Analytik
BI-Builder
Marketing
Websites
Onlineshop
KI-Projekte
Elektronische Unterschrift
Bestandsverwaltung
Mitarbeiter
Telefonie
Einstellungen
Automatisierung
Workflows
Wissensbasis
Videokonferenzen
Bitrix24 Messenger
Allgemeine Fragen
On-Premise Version
Market

Bitrix24 Helpdesk

Website löschen und die Veröffentlichung deaktivieren

Manchmal ist es notwendig, eine Website für Besucher nicht mehr zugänglich zu machen – sei es aufgrund einer Neustrukturierung, einer Produkteinführung oder aus anderen geschäftlichen Gründen. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie:


Website löschen

Wenn Sie eine Website mit allen zugehörigen Seiten und Inhalten endgültig entfernen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1-2. Öffnen Sie den Bereich Websites und Onlineshops > Websites.
3-4. Wählen Sie die zu löschende Website aus. Klicken Sie auf das Symbol punkt.pngund wählen Sie in der Liste den Punkt Löschen aus.

Wichtig: Gelöschte Websites werden nicht sofort endgültig entfernt, sondern landen zunächst im Papierkorb. Dort bleiben sie 30 Tage gespeichert, bevor sie komplett gelöscht werden. Während dieser Frist haben Sie die Möglichkeit, die Website bei Bedarf vollständig wiederherzustellen.
02.png

Veröffentlichung deaktivieren

Falls Sie nur den Zugriff auf Ihre Website für Besucher unterbinden möchten, ohne die Inhalte zu löschen, können Sie diese vorübergehend für die Besucher ausblenden. Klicken Sie dazu auf Veröffentlicht > Veröffentlichung deaktivieren.

Diese Funktion bietet Flexibilität: Sie können sowohl die gesamte Website als auch nur bestimmte Einzelseiten verbergen.


Zusammenfassung

  • Eine Website können Sie komplett löschen oder vorübergehend deaktivieren.
  • Gelöschte Websites verbleiben 30 Tage im Papierkorb und können in diesem Zeitraum problemlos wiederhergestellt werden.
  • Die Deaktivierungsfunktion ermöglicht es, entweder die gesamte Website oder nur bestimmte Seiten zu verbergen.
Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen