Automatisierungsregel: Zu Ausnahmen hinzufügen

Die Automatisierungsregel Zu Ausnahmen hinzufügen hilft, die Arbeit mit Spam zu automatisieren und die Kundendatenbank effizient zu verwalten.

Jedes Unternehmen, das seine Dienstleistungen auf dem Markt anbietet und mit einer großen Kundendatenbank arbeitet, erhält in der Regel oft verschiedene nicht interessante Werbeangebote und Spamnachrichten. Das belastet die Datenbank und kann wesentlich bei der Arbeit stören. Die Regel fügt die Kontaktdaten zu Ausnahmen hinzu, damit sie im CRM nicht gespeichert werden.

Auf solche Weise können Sie Ihre E-Mail-Kommunikation verwalten. Nehmen wir als Beispiel, dass Sie per-E-Mail mit einer Werbeagentur kommunizieren, die zu Ihrer Kundendatenbank nicht gehört, deswegen ist es nicht nötig, die Kontaktdaten im CRM zu speichern. Sie können die Kontaktdaten des Mitarbeiters, mit dem Sie sich unterhalten, zu Ausnahmen hinzufügen. Die E-Mails werden wie bisher zugestellt, aber im CRM nicht gespeichert.

So funktioniert das

Die Regel befindet sich im Bereich Automatisierungsregeln für Mitarbeiter. Verfügbar sind folgenden Einstellungen: Bedingung und Startzeit.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Bedingungen im CRM".

Nehmen wir an, dass Sie eine bestimmte Phase haben, wohin Sie Spam verschieben. Wenn Sie auf dieser Phase die Automatisierungsregel Zu Ausnahmen hinzufügen einstellen, wird sie die Kontaktdaten aus dem Formular des Leads oder Auftrags zu Ausnahmen hinzufügen und das Element löschen.

Es wird nur in Ausnahmefällen empfohlen, die Information aus dem CRM zu löschen, weil es die Statistik und Analytik beeinflussen kann.

So funktioniert die Regel.

Zuerst fügen wir die Regel auf der Phase hinzu, wohin wir Spam verschieben.

In unserem Beispiel verschieben wir den Auftrag, in welchem der Kunde falsche Kontaktdaten angegeben hat.

Wir verschieben den Auftrag in die Phase Spam.

Danach öffnen Sie die Ausnahmeliste im CRM. Die Kontaktdaten aus dem Auftrag erschienen dort.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "E-Mails und Telefonnummern zu Ausnahmen hinzufügen".

In der History erschien der Eintrag, dass der Auftrag und der damit verbundene Kontakt gelöscht wurden.