Automatisierungsregeln: CRM-Dokument erstellen

Die Automatisierungsregel CRM-Dokument erstellen hat mehrere Optionen, die wir in diesem Beitrag detailliert angehen.

Vorlage. In der Liste sind alle Vorlagen verfügbar, die mit den Rechnungen verbunden sind.

Vorlage an CRM-Bereiche anbinden

Aus der Dokumentenliste eines beliebigen CRM-Bereiches öffnen Sie die Einstellungen des nötigen Dokumentes.

Klicken Sie auf das Feld An CRM-Bereiche anbinden und wählen Sie Rechnungen aus.

Danach werden Sie Dokumente in Rechnungen aus der nötigen Vorlage erstellen.

Warten, bis Konvertierung zu PDF abgeschlossen wird. Diese Option ermöglicht es, Links auf PDF-Dateien in anderen Automatisierungsregeln zu nutzen, wie z. B. in der Regel E-Mail an den Kunden senden. Dabei wird der Workflow oder die nächste Automatisierungsregel angehalten, bis das Dokument generiert wird, in der Regel für ein paar Sekunden.

Die Option Mit Signatur und Stempel fügt diese Elemente zum Dokument hinzu.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Dokumente im CRM".

Öffentlichen Link erstellen - diese Option generiert den Link, der das Dokument in der Vorschau öffnet.

So sieht das Dokument aus, das über den öffentlichen Link verfügbar ist. Bei Bedarf kann man das Dokument herunterladen oder ausdrucken.

Im nächsten Schritt geben Sie die detaillierten Informationen Ihres Unternehmens an, die im Dokument angezeigt werden. Wenn Sie mehrere Unternehmen haben, wählen Sie konsequent das nötige Unternehmen, dann die Vorlage Ihrer detaillierten Informationen und dann die detaillierten Informationen aus.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Informationen zum Unternehmen".

Im Bereich Dokumentfelder können Sie beliebige Werte für alle Felder auswählen, die im Dokument vorhanden sind.

Nehmen wir als Beispiel, dass Sie ein benutzerdefiniertes Feld haben, in dem Sie die Regelung der Warenrücksendung angeben. Die Bedingungen unterscheiden sich je nachdem, ob der Vertrag mit der juristischen oder natürlichen Person abgeschlossen wurde. Die Option Dokumentfelder helfen Ihnen, im Feld den nötigen Text z. B. aus einer Variable einzutragen.

Wert ins Feld eintragen

Öffnen Sie die Liste der Felder und wählen Sie das nötige Feld aus.

Öffnen Sie die Optionen und wählen Sie den nötigen Wert für das Feld aus der Variablen aus.