Trigger: Dokument geöffnet

Der Trigger Dokument geöffnet hilft, die Arbeit mit Rechnungen und Angeboten zu automatisieren. Der Trigger wird ausgelöst, wenn der Kunde den öffentlichen Link auf das Dokument öffnet.

So kann der Trigger genutzt werden

Als eine einfache Variante können wir Ihnen eine Zwischenphase vorschlagen, die Sie im Kanban zwischen der Absendung der Rechnung und einer Phase, wo eine Entscheidung bereits getroffen wurde, erstellen. In dieser Phase können Sie den Trigger Dokument geöffnet und die Automatisierungsregel Benachrichtigung erstellen. Die Regel wird den verantwortlichen Mitarbeiter informieren, dass der Kunde das Dokument gelesen hat, damit der Mitarbeiter weiter mit dem Kunden kommunizieren kann. Durch diese Automatisierung können Sie die Effektivität steigern und die Kundenbindung fördern.

Öffentlichen Link auf das Dokument erstellen

Die 1. Variante. Beim Erstellen des Dokumentes aktivieren Sie die Option Öffentlicher Link und kopieren Sie seine Adresse. Danach senden Sie den Link an den Kunden per E-Mail oder SMS.

Die 2. Variante. Fügen Sie die Automatisierungsregel CRM-Dokument erstellen. In der Regel kann man die entsprechende Option aktivieren und den generierte öffentlichen Link weiter in der Regel E-Mail/SMS senden nutzen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Automatisierungsregeln: CRM-Dokument erstellen".

In der Automatisierungsregel tragen Sie den Wert des Feldes Öffentlicher Link ein. Verfassen Sie die Nachricht und senden Sie die E-Mail. Sobald der Kunde den Link anklickt, wird der Trigger ausgelöst.