Bitrix24Help

Zugriffsrechte auf Websites und Onlineshops

Zugriffsrechte auf Websites und Onlineshops sind nicht in allen Tarifen verfügbar. Erfahren Sie mehr auf unserer Preisseite.

In Ihrem Account ist es möglich, Zugriffsrechte auf Websites und Onlineshops flexibel zu definieren. Dabei können Sie den Zugriff auf den ganzen Bereich einstellen oder Ihren Mitarbeitern erlauben, nur einzelne Aktivitäten auszuführen.

So funktioniert das

Öffnen Sie den Bereich Websites und Onlineshops - Zahnrad - Zugriffsrechte.

zugriffsrechte1.jpg
Zugriffsrechte auf Onlineshops werden auf die gleiche Weise eingestellt.

Zunächst erstellen Sie eine Rolle, welcher bestimme Zugriffsrechte erteilt werden und danach weisen Sie diese Rolle einem Mitarbeiter oder der ganzen Abteilung aus der Unternehmensstruktur zu.

Klicken Sie den auf Link Hinzufügen im Block Rollen.

Geben Sie den Namen für die Rolle ein und bestimmen Sie, welche Zugriffsrechte diese Rolle haben wird.

zugriffsrechte1.jpg

Sie können die Zugriffsrechte für den ganzen Bereich Websites und Onlineshops oder für jede Website einzeln einstellen.

Um Zugriffsrechte auf eine bestimmte Website bzw. einen bestimmten Onlineshop einzustellen, klicken Sie auf den Link "Zugriffsrechte für Website hinzufügen" und wählen Sie die Website aus der Liste aus.

zugriffsrechte2.jpg

Gehen wir detailliert die Zugriffsrechte am Beispiel der Websites

  • Anzeigen erteilt das Zugriffsrecht auf das Lesen der Website.
  • Voller Zugriff - verfügbar sind alle Zugriffsberechtigungen, darunter auch auf das Bearbeiten der Zugriffsrechte
  • Erstellen - erteilt das Zugriffsrecht auf das Erstellen der Websites.
  • Export - Zugriffsrechte auf den Export der Websites.

Alle Website-Inhalte

  • Lesen gibt die Möglichkeit, den Inhalt der Website zu lesen.
  • Bearbeiten erteilt das Zugriffsrecht auf das Bearbeiten des Inhalts.
  • Einstellungen bearbeiten erteilt das Zugriffsrecht auf das Bearbeiten der Einstellungen.
  • Veröffentlichen - das Zugriffsrecht auf die Veröffentlichung der Website.
  • Löschen - das Zugriffsrecht auf das Löschen der Website.

Speichern Sie Ihre Einstellungen und klicken Sie auf den Link Zugriffsrecht hinzufügen.

zugriffsrechte7.jpg

Wählen Sie einen bzw. mehrere Mitarbeiter oder die ganzen Abteilungen aus.

zugriffsrechte6.jpg

Ordnen Sie die Rolle diesem Mitarbeiter zu.

zugriffsrechte8.jpg

Danke, das hilft
Danke :)
Optional:
Feedback zum Beitrag hinterlassen
Das hilft nicht
Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Feedback zum Beitrag hinterlassen
Hilfe des Integrationsspezialisten

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos