Bitrix24-Leitfaden für Anfänger

Bitrix24 ist eine Software mit über 35 Collaboration Tools für eine schnelle Kommunikation, produktive Projektarbeit und effiziente Kundenbetreuung, die an Anforderungen jedes Unternehmens angepasst werden kann. In diesem Beitrag erzählen, wie Sie Bitrix24 einsetzen können, um produktiver zu arbeiten.

In Bitrix24 können Sie Projekte für die Zusammenarbeit mit Kollegen anlegen und Aufgaben aus den Vorlagen oder nach der Scrum-Methode erstellen. Zudem ist es möglich, Termine im Kalender zu planen und über Videokonferenzen miteinander zu kommunizieren. Erstellen Sie unbedingt eine Wissensbasis für neue Mitarbeiter, fügen Sie Ihre inneren Regelungen und eine Anleitung hinzu, wie man seine Arbeit mit Bitrix24 anfangen kann.

Im CRM können Sie Ihre Kundendatenbank und den Kommunikationsverlauf speichern und verwalten, einschließlich SMS und Anrufe. Schließen Sie Verträge und analysieren Sie die Information mit dem BI-Builder. Stellen Sie die Automatisierung ein, damit Ihr Business ununterbrochen funktionieren kann.

Womit fangen Sie Ihre Arbeit in Bitrix24 an?

Registrieren Sie Ihren ersten Bitrix24 Account

Um mit der Arbeit in Ihrem Bitrix24 zu beginnen, ist es wichtig, dass Sie zunächst Ihren Account erstellen. Dieser Prozess ist einfach und unkompliziert und kann in nur wenigen Schritten durchgeführt werden. Gehen Sie auf die offizielle Bitrix24-Webseite unter https://www.bitrix24.de/ und tippen Sie auf Starten Sie kostenfrei.
Bitrix24 registrieren

Geben Sie den Unternehmensnamen und die Adresse für Ihr Bitrix24 ein.

Um Ihren Account benutzerdefiniert anzupassen und für alle verständlich und personalisiert zu machen, ändern Sie Bitrix24 auf Ihren Unternehmensnamen und fügen Sie Ihr Logo hinzu.
Unternehmensnamen ändern und Logo hinzufügen

Nach dem Erstellen wird ein zufälliger Name Ihrem Bitrix24 zugeordnet, zum Beispiel b24-aokwy2.bitrix24.de. Diese Adresse ist schwer zu merken, sodass es empfehlenswert ist, sie zu umbenennen.
Bitrix24-Adresse ändern oder Bitrix24 an eigene Domain anbinden

Erstellen Sie Benutzerdefiniertes Bitrix24

Gleich für alle Mitarbeiter können Sie das Hautwerkzeug und das Design des Accounts angeben, sowie auch das linke Hauptmenü konfigurieren.
Eigenes Design für Ihr Bitrix24

Laden Sie Ihre Kollegen ein.

Laden Sie neue Nutzer ein und arbeiten Sie im Team!
Mitarbeiter bzw. Nutzer einladen

Füllen Sie Ihr Profil aus

Laden Sie Ihr Foto hoch, geben Sie persönliche und allgemeine Informationen zu Ihrem Unternehmen ein.
Mein Profil in Bitrix24

Bilden Sie Ihre Unternehmensstruktur

Nachdem Sie neue Nutzer hinzugefügt haben, können Sie die Unternehmensstruktur einstellen und Ihre Mitarbeiter den Abteilungen zuordnen.
Unternehmensstruktur

Begrüßen Sie Ihre Kollegen im Feed.

Die Kommunikation ist ein wichtiger Aspekt in jedem Unternehmen. Bitrix24 stellt Ihnen alle nötigen Tools vor, damit die Kommunikation möglichst leicht und bequem ablaufen kann. Schreiben Sie Ihren Kollegen eine Nachricht im Feed.
Feed

Zudem können Sie mit Ihren Mitarbeitern im Chat kommunizieren.
Bitrix24 Chat M1

Einstellungen des Accounts

Allgemeine Einstellungen Ihres Bitrix24 finden Sie im linken Hauptmenü.
Bitrix24 Einstellungen

Testversion

In Ihrem Account können Sie die 15-Tage-Testversion aktivieren, um auf die Funktionen der oberen Tarife zugreifen zu können: Extranet, Zeiterfassung, Arbeitsberichte und vieles mehr.
Testversion von Bitrix24