Websites und Onlineshops exportieren

Sie können Websites und Onlineshops zwischen verschiedenen Bitrix24 übertragen.

Sie exportieren einfach die vorhandene Website bzw. den Onlineshop aus einem Bitrix24 und importieren dann das Archiv in einem anderen Bitrix24.

Website exportieren

Im Bereich Websites und Onlineshops wählen Sie die zu exportierende Website aus und klicken Sie unter Aktionen auf Export.

Danach klicken Sie auf den Button Exportieren.

Laden Sie das Archiv herunter.

In einem anderen Bitrix24 öffnen Sie den Bereich Websites und Onlineshops und unter dem Zahnrad wählen Sie die Option Website importieren aus.

Tippen Sie auf Hochladen und wählen Sie den heruntergeladenen Ordner auf Ihrem PC aus.

Erledigt! Jetzt können Sie der Website einen schönen Domainnamen zuordnen und die Website veröffentlichen.

Die bereits angebunden Website-Widgets, Kommunikationskanäle, Online-Formulare oder andere Integrationen müssen erneut eingestellt und anbunden werden.

Der Export eines Onlineshops erfolg auf die gleiche Weise.

Besonderheiten der Website-Übertragung

• Website-Import ist in allen Bitrix24 Tarifen verfügbar.
  • Website-Export ist nur in den kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.
  • Bei der Übertragung wird nur selbst die Website mit der Struktur und allen Blöcken ohne Kommunikationskanäle, Widgets und andere Integrationen exportiert.
  • Wenn Sie nach dem Import Ihre eigene Domain, die früher mit der Website verbunden war, nutzen möchten, entbinden Sie zuerst diese Domain von der alten Website.

Besonderheiten der Onlineshop-Übertragung

• Import des Onlineshops ist in allen Bitrix24 Tarifen verfügbar.
  • Export des Onlineshops ist nur in den kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.
  • Für den erfolgreichen Produktimport muss das Ziel-Bitrix24 mindestens ein Produkt im Katalog haben.
  • Beim Export wird nur selbst der Onlineshop, seine Struktur ohne Kundendatenbank, Produktkatalog, Lieferservices und andere Integrationen (Kommunikationskanäle, Widgets, Online-Formulare usw.) übertragen.