Katalogeinstellungen auf der Website

In den Katalogeinstellungen können Sie das Anzeigen von Produkten einstellen, die nicht auf Lager sind, die Nutzungsvereinbarung konfigurieren oder angeben, ob der Betrag inklusive oder exklusive Steuern ist, u.a.

Die Katalogeinstellungen finden Sie im Tab Einstellungen im Formular des Onlineshops.

Katalogeinstellungen finden Sie auch unter dem Zahnrad im Tab Funktionen des Onlineshops.

Einstellungen

Als Erstes wählen Sie einen Bereich mit Produkten für Ihren Onlineshop aus.

Ausführliche Informationen zum Erstellen der Produktbereiche finden Sie im Beitrag "Produktbereiche erstellen".

Produkt und Ansicht

• Nicht verfügbare Produkte - hier kann man angeben, wie nicht verfügbare Produkte auf der Website angezeigt werden.
  • Das Produkt mit Produktvarianten gilt als verfügbar, wenn mindestens eine Produktvariante verfügbar ist.
  • Nicht verfügbare Produktvarianten - hier kann man angeben, wie nicht verfügbare Produktvarianten auf der Website angezeigt werden.
  • Benachrichtigung - hier kann man Benachrichtigungen über wieder-auf-Lager aktivieren.
  • Menge - wenn die Option aktiviert ist, können Ihre Kunden die Menge des ausgewählten Produktes angeben.
  • Produktvergleich - bei der aktivierten Option bekommen die Kunden die Möglichkeit, Produkte zu vergleichen.
  • Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Bestellung auf der Website aufgeben".
  • Warenkorbausrichtung - geben Sie an, wo sich der Warenkorb auf der Website befinden wird.

Preis und Rabatt

• Preistyp - dieser Typ wird im Katalog angezeigt.
  • Wenn kein Wert ausgewählt wurde, wird der Button Kaufen im Katalog auf der Website nicht erscheinen.
  • Staffelpreise benutzen - wenn die Option aktiviert ist, werden alle Preistypen im Katalog angezeigt.
  • Preis für die Menge anzeigen - hier kann man die Menge angeben, für welche der Preis angezeigt wird.
  • Steuersatz - in diesem Feld gibt man an, ob der Preis inkl. MwSt. berechnet wird.
  • Alter Preis - bei der aktivierten Option wird der vorherige Preis im Katalog angezeigt.
  • Rabatt in Prozent - wenn die Option aktiviert ist, wird der Rabattwert im Katalog gleich angezeigt.

Statistik

Daten senden - bei der aktivierten Option werden Ihre E-Commerce-Daten an Google gesendet werden.

Nutzungsvereinbarung

• Zustimmung erforderlich - wählen Sie die Zustimmung aus, die dem Kunden bei der Ausfertigung der Bestellung angezeigt wird.

• zustimmung.jpg