Bestellung im CRM erstellen

Ranking:

Eine Bestellung im CRM kann man im Bereich Onlineshop – Bestellungen erstellen.

In diesem Bereich finden Sie alle aktuellen Bestellungen sowie eine kurze Information zu jeder davon.

Um eine neue Bestellung zu erstellen, tippen Sie auf den Button Neue Bestellung.

Bestellparameter

Als Erstes geben Sie die Bestellquelle und die Kundengruppe an.

Je nach Ihrer Auswahl wird ein neuer Kontakt oder ein Unternehmen erstellt.

Produkte

Öffnen Sie den Reiter Produkte und fügen Sie neue Produkte zur Bestellung hinzu.

Ausführliche Informationen zum Produktkatalog finden Sie im Beitrag „Produktbereiche erstellen“.

Man kann sowohl ein neues Produkt erstellen als auch ein Produkt aus dem Katalog auswählen.

Fügen Sie ein Produkt hinzu.

Nachdem das Produkt ausgewählt wurde, bekommt man eine ausführliche Berechnung des Gesamtbetrags angezeigt (Preis, Lieferkosten, Steuer, Gewicht und Gesamtbetrag).

Mit jedem weiteren Produkt wird der Gesamtbetrag erneut berechnet.

Bestelleigenschaften

Wechseln Sie in der Reiter Allgemein und im Bereich Bestelleigenschaften füllen Sie Informationen zum Kunden aus.

Bei Bedarf ist es möglich, neue Eigenschaften einzustellen bzw. zu verbinden, indem Sie entsprechende Links anklicken.

Standardmäßig wird ein neuer Kontakt für die Natürliche Person und ein Unternehmen und Kontakt für Unternehmen erstellt.

Zahlung

Wählen Sie die benötigte Zahlungsart aus. Standardmäßig sind 2 Zahlungsarten verfügbar: internes Konto und Bargeld.

Weitere Informationen zu Zahlungsarten finden Sie im Beitrag „Zahlungssysteme erstellen“.

Wenn der Kunde die Bestellung bezahlt hat, gibt man den Status Bezahlt an.

Auslieferung

Im Nachhinein wählen Sie einen Lieferservice aus.

Standardmäßig sind 2 Lieferservices verfügbar: Lieferservice und zum Abholen.

Weitere Informationen zum Thema finden Sie im Beitrag „Lieferservices einstellen“.

Lieferkosten werden abhängig vom ausgewählten Lieferservice berechnet.

Erledigt! Speichern Sie Ihre Einstellungen. Die neue Bestellung erscheint in Ihrem Onlineshop.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden