Eigene Domain anbinden

Ranking:

Wenn Sie eine eigene Domain besitzen, können Sie die an die Website in Bitrix24 anbinden:

• Öffnen Sie den Bereich Website und unter Aktionen auf der Website, die Sie bearbeiten möchten, klicken Sie auf Website konfigurieren.
  • Bearbeiten Sie Adresse der Website
  • Geben Sie Ihre Domain ein
  • Stellen Sie Ihre Domain ein und geben Sie folgende DNS-Einträge ein.

Für eine Domain des 3. Levels und höher (ohne www: abc.domain.tld, qwe.rty.domain.tld usw.)

Um die Domain des 3. Levels anzubinden, geben Sie im DNS einen CNAME Eintrag an, mit dem Hinweis auf lb.bitrix24.site.

Für eine Domain des 2. und des 3. Levels (mit www)

Um Ihre Domain des 2. und des 3. Levels anzubinden, geben Sie im DNS folgende Einträge an.

IP hängt von der Zone Ihres Bitrix24 und wird automatisch angezeigt, wenn Sie Ihre Domain eingeben.

Wichtig, seien Sie aufmerksam, wenn Sie die DNS-Einträge machen. Löschen Sie andere A-Einträge sowie AAAAA Einträge. Am Ende des CHAME-Eintrags muss ein Punkt stehen: lb.bitrix24.site. Sonst kann Ihre Domain nicht korrekt angebunden werden.

Nachdem alle benötigten Einstellung vorgenommen wurden, erfolgt der vollständige Domainwechsel nicht gleich. Die zeitliche Verzögerung ist durch den Domain-Name-Registrar bedingt, der die Zeit braucht, um die geänderten Daten zu verarbeiten. Über dies hinaus wird das kostenlose SSL-Zertifikat für Ihre Domain in dieser Zeit ausgestellt. Meistens erfolgt die Prozedur relativ schnell, aber dies kann einige Stunden dauern. Die Verlängerung des SSL-Zertifikats erfolgt automatisch 20 Tage vor dem Ablaufdatum.

Erledigt! Veröffentlichen Ihre Website mit der neuen Adresse.

So verwaltet man Domains und bearbeitet DNS-Einträge im Domain-Namen

In jedem Domain-Name-Registrar gibt es einen eigenen Account des Administrators und eigene Einstellungen für DNS-Einträge. Es ist durchaus möglich, dass Sie zusätzliche Services für die Domain-Verwaltung aktivieren müssen - stellen Sie diese Momente beim Registrar Ihrer Domain im Vorhinein klar.

Namecheap (https://namecheap.com)

Im Bereich Dashboard tippen Sie auf Manage.

Im Reiter Advanced DNS klicken Sie auf den Button Add new record und fügen Sie A und CNAME-Einträge für Ihre Domain.

GoDaddy (https://godaddy.com)

Im Bereich Meine Domains klicken Sie auf den Menü-Button und wählen Sie die Option Domain verwalten aus.

Tippen Sie auf Hinzufügen und geben Sie A und CNAME-Einträge für Ihre Domain ein.

Alle Server sind leicht unterschiedlich, aber DNS-Einträgen werden in ähnlicher Weise bearbeitet.

Fehlermeldung "nicht vertrauenswürdig"

In einigen Browsers wird die Fehlermeldung "nicht vertrauenswürdig" präsentiert. Das heißt, dass Ihre Website bisher noch kein SSL-Zertifikat hat.

Wenn Sie Ihre eigene Domain an Bitrix24 Website anbinden, wird das SSL-Zertifikat automatisch ausgestellt und verlängert. Aber dies kann einige Zeit dauern. Wenn das SSL-Zertifikat fertig wird, wird es an Ihre Website angebunden und die Fehlermeldung wird auch nicht mehr angezeigt.

Diese Domain existiert bereits

Der Fehler kann u.a. (wenn dieser Name schon besetzt ist) auftreten, wenn Sie das Wort "Bitrix" im Namen Ihrer Domain nutzen.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden