Bitrix24.IVR konfigurieren

Ranking:

Was ist IVR

IVR bezeichnet eine Technik, die es ermöglicht, mittels eines automatischen Sprachmenüs die Anliegen eines Anrufers zu erfassen und den Anruf an die passenden Nebenstellen und zuständigen Mitarbeiter weiterzuleiten.

Möglichkeiten von Bitrix24.IVR

Mithilfe von IVR sind folgende Optionen verfügbar:

• den Kunden an einen Mitarbeiter weiterleiten;
  • an Quelle-Gruppe weiterleiten;
  • an externe Gruppe weiterleiten;
  • die Durchwahl des Mitarbeiters eingeben;
  • eine Sprachnachricht hinterlassen;
  • die Aufzeichnung des aktuellen Menüs wiederholen;
  • IVR verlassen.

Bitrix24 IVR einstellen

Wichtig! Bevor Sie Bitrix24.IVR konfigurieren, stellen Sie die Bitrix24.Telefonie ein.

Die Einstellungen von Bitrix24.IVR finden Sie im Bereich Telefonie – IVR konfigurieren.

In diesem Bereich gibt man die Quelle des IVR Menüs an: einen Text oder eine vorher erstellte Audiodatei.

• Der Text wird von einem Roboter gesprochen. Man kann die Sprache und Stimme, die Geschwindigkeit und die Laustärke einstellen.
  • Anforderunden an die Audiodatei: mp3, nicht größer als 2 МB, Mono.

Unter „Schaltflächen der Aktionen“ können Sie die Punkte des Sprachmenüs hinzufügen.

Gruppeneinstellungen

Wenn Sie in Ihrem Sprachmenü die Kunden an eine Gruppe der Mitarbeiter weiterleiten, stellen Sie vorher diese Gruppe ein. Die Option finden Sie im Bereich Telefonie – Warteschleifen.

Weitere Informationen zu Warteschleifen finden Sie im Beitrag "Warteschleifen einstellen".

Wählen Sie Bitrix24 Nutzer aus, die Anrufe auf diese Nummer beantworten sollen. Sie können die Methode der Anrufweiterleitung definieren und die Anzahl der Rufsignale angeben, bevor ein Anruf an den nächsten Nutzer weitergeleitet wird.

Wichtig! Das IVR-System ist nur in den Tarifen Standard und Professional verfügbar. Im Tarif Standard kann man nur 2 Ebenen im Sprachmenü erstellen, im Professional ist die Anzahl der Ebenen uneingeschränkt.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
IVR IVR
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden