Telefonie-Nutzer und interne Durchwahl

Ranking:

In der Bitrix24.Telefonie ist es möglich, interne Durchwahl für jeden Mitarbeiter zu konfigurieren, damit die Kunden, wenn notwendig, sofort den nötigen Mitarbeiter anwählen können und der Mitarbeiter den Anruf an einen anderen Kollegen weiterleiten könnte.

Interne Durchwahl einstellen

In Bitrix24

• Die Option finden Sie im Bereich Telefonie - Verbindung. Gehen Sie auf den Punkt Telefonie konfigurieren und wählen Sie die Option Telefonie-Nutzer. Dieser Bereich ist standardmäßig nur für den Administrator des Accounts verfügbar.

• nutzer1.png

• Im Kontextmenü neben dem Mitarbeiter wählen Sie die Option Konfigurieren aus und im geöffneten Formular geben Sie die interne Durchwahl ein.

• konfigurieren.png

• Alternativ können Sie einfach die interne Durchwahl im Nutzerprofil des Mitarbeiters im Block Nutzerinformationen bearbeiten. Klicken Sie auf den Link Telefon hinzufügen und wählen Sie die Option Telefonnummer intern aus. Geben Sie die interne Durchwahl des Mitarbeiters an und speichern Sie Ihre Einstellungen.

• telefon.png

SIP-Telefone

Wenn der Mitarbeiter nicht aus dem Browser, sondern über ein SIP-Telefon anruft, stellen Sie das SIP-Telefon für ihn ein. Tippen Sie im Kontextmenü auf die Option Konfigurieren neben dem Mitarbeiter und wählen Sie im geöffneten Formular unter SIP-Telefon die Option angeschlossen. Benutzen Sie zur Konfiguration des Telefons angezeigte Daten. Das Passwort kann man ändern.

Nach der Kündigung des Mitarbeiters wird das SIP-Telefon in seinem Profil deaktiviert und die inaktive Durchwahl kann man für einen anderen Mitarbeiter nutzen. Der Anruf wird an diesen Mitarbeiter nicht mehr weitergeleitet. Dennoch wird es empfohlen, den Verantwortlichen im CRM zu ändern und den gekündigten Mitarbeiter aus der Warteschleife zu entfernen.

Interne Anrufe und Weiterleitung der Anrufe

Interne Anrufe sind kostenlos.

Alle Mitarbeiter können schnell und einfach interne Anrufe tätigen und kostenlos miteinander kommunizieren.

Es gibt folgende Möglichkeiten, wie die Nutzer einander anrufen können:

1. Anrufe bzw. Video-Anrufe mithilfe der WebRTC-Technologie.
  2. Die Option ist im Web-Messenger, im Browser, in der Desktop App und in der mobilen App verfügbar.

3. Interne Durchwahlnummer des Mitarbeiters anwählen.

4. chat.png

Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

• Stellen Sie die interne Durchwahl für den Nutzer ein;
  • Aktivieren Sie die Option Verarbeitung der internen Durchwahl. Gehen Sie dazu auf Nummer-Einstellungen - Bearbeiten von eingehenden Anrufen.
Weitere Informationen zum Thema sowie technische Anforderungen finden Sie im Beitrag "Interne Anrufe".

Es kommt oft vor, dass der verantwortliche Mitarbeiter nicht verfügbar ist und den eingehenden Anruf nicht beantworten kann. Um den Anruf nicht zu verpassen, kann man die Weiterleitung der eingehenden Anrufe aktivieren.

Mehr zur Weiterleitung der Anrufe erfahren Sie im Beitrag "Anrufe weiterleiten".

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden