Anrufe weiterleiten

Ranking:

Es kommt oft vor, dass der verantwortliche Mitarbeiter nicht verfügbar ist und den eingehenden Anruf nicht beantworten kann. Um den Anruf nicht zu verpassen, kann man die Weiterleitung der eingehenden Anrufe einstellen.

Weiterleitung einstellen

Die Weiterleitung wird in den Einstellungen der Warteschleife konfiguriert. Im Bereich Telefonie - Verbindung gehen Sie auf den Punkt Telefonie konfigurieren und wählen Sie die Option Gruppen der Warteschleifen.

Unter deb Block  Bearbeitung eines verpassten Anrufs finden Sie die nötigen Einstellungen.

Anders können Sie die Weiterleitung in den Einstellungen der Nummer konfigurieren. Im Bereich Telefonie -Verbindung gehen Sie auf den Punkt Nummern konfigurieren und wählen Sie die zu bearbeitende Nummer aus.

Im Bereich Weiterleitung der eingehenden Anrufe finden Sie die nötigen Einstellungen.

Weitere Einstellunge der Nummer sind ausführlich im Beitrag "Telefonnummern einstellen" beschrieben.

Automatische Weiterleitung

In Bitrix24 sind folgende Varianten der automatischen Weiterleitung verfügbar:

Anruf an Mitarbeiter weiterleiten

In diesem Fall wird der Anruf an den letzten Mitarbeiter in der Warteschleife weitergeleitet.

Bitte beachten Sie: für die korrekte Weiterleitung geben Sie die Nummer des Mitarbeiters in seinem Profil im internationalen Format ein.

Anruf an angegebene Nummer weiterleiten

Alle Anrufe werden an die in diesem Feld angegebene Nummer weitergeleitet.

Bitte beachten Sie: für die korrekte Weiterleitung geben Sie die Nummer des Mitarbeiters in seinem Profil im internationalen Format ein.

An eine andere Warteschleife weiterleiten

Der Anruf wird an die andere Warteschleife weitergeleitet.

Auf verfügbaren Mitarbeiter warten

Wenn die verantwortlichen Mitarbeiter verfügbar sind, wird der Anruf der Reihe nach an alle Mitarbeiter weitergeleitet, bis einer von Ihnen den Anruf beantwortet.

Wenn alle Mitarbeiter nicht verfügbar sind.

• Es wird ein Tonsignal über Einreihen abgespielt. "Zurzeit sind unsere Mitarbeiter im Gespräch. Danke, dass Sie einen Moment warten. Wir sind gleich wieder da!" Den Ton kann man in den Einstellungen der Nummer angeben.
  • Solange alle Mitarbeiter im Gespräch sind, wird der Ton beim Anrufhalten abgespielt.
  • Sobald einer der Mitarbeiter verfügbar wird, wird der Anruf an ihn weitergeleitet. Mehrere Anrufe werden der Reihe nach bearbeitet.
Wenn diese Option aktiviert ist und die Warteschleife gleichzeitig an alle erfolgt, wird der verpasste Anruf beendet und als verpasst gespeichert.

Manuelle Weiterleitung

Es sind 2 Varianten der manuellen Weiterleitung verfügbar:

1. Der Mitarbeiter tippt auf den Button Anruf weiterleiten, wählt einen Mitarbeiter aus und tippt auf Weiterleiten.

2. anruf.png

Während der Wartezeit wird der Ton beim Anrufhalten abgespielt. Wenn der Kollege den Anruf annimmt, wird das Telefonat für den ersten Mitarbeiter (der den Anruf weiterleitet) automatisch beendet.

3. Der Mitarbeiter tippt auf den Button "Anruf weiterleiten", wählt einen Mitarbeiter aus und wartet, bis der den Anruf beantwortet. In diesem Fall können sie sich kurz vor dem Telefonat mit dem Kunden beraten. Jederzeit kann der Mitarbeiter auf die Schaltfläche "Weiterleiten" tippen und für sich den Anruf beenden. Der Anruf wird an den angewählten Mitarbeiter weitergeleitet. Der Kunde wird in der Zwischenzeit den Ton beim Anrufhalten hören.